獨/黃鐸當二房東糾紛 遭控欠屋主近9萬房租、房客押金

獨/黃鐸當二房東糾紛 遭控欠屋主近9萬房租、房客押金
▲獨/黃鐸當二房東糾紛 遭控欠屋主近9萬房租、房客押金

房東張淑晶與合夥人黃鐸,上個月因為偽造文書罪入獄,但如今有屋主與房客出面控訴黃鐸!原來有屋主將整棟房子租給黃鐸,每個月只收3萬5,現在指控黃鐸不只欠2.5個月的房租,共近9萬元,由於這房子他隔間當二房東出租,遇到都更在即,其他房客還指控討不回押金。屋主說,黃鐸入獄後,由自稱黃太太的女子處理,現在卻神隱,記者試圖聯繫,但她沒有做出回應。

▼黃鐸上個月因為偽造文書罪入獄。(圖/東森新聞)

蘇小姐來到自家房子外張貼公告,提醒承租的房客,都更在即,趕緊處理退租,他們實在無奈,因為跟二房東有租約糾紛,而二房東就是張淑晶的合夥人黃鐸,因為偽造文書罪,被判刑8個月確定,上個月與張淑晶先後入獄服刑,但問題來了,黃鐸在新北市承租這棟民宅隔間當二房東,如今被聯合控訴。投訴人蘇小姐:「9月有付上期(一半租金),我跟他要下期,就神隱了,通訊軟體不讀,他說他家有喪事,勿擾。」

屋主提供租賃契約,黃鐸從102年開始承租,一口氣租10年到112年,他再將一樓隔5間,二、三樓分別隔7間出租,每個月只要繳3萬5千元給屋主,這一共19間房,假設每間每個月收租6000元,就超過11萬。

屋主說,自從他入獄後,一名自稱黃太太的女子協助處理。投訴人蘇小姐:「9月政府有公布說要都更,我們有跟黃鐸講,他說『好啊,我們有律師啊」,『那妳要50萬給我啊』,前幾天(自稱黃太太)她才再帶房客過來看房,其他原房客押金都收不到錢,(自稱黃太太)她就神隱了。」

屋主無奈,這棟房子之前曾有冷氣工,因為沒有安全防護,在裝修時意外身亡,張淑晶與黃鐸被判刑,現在黃鐸不只欠屋主租金與房客押金,還有不少房客反映,房子出現漏水等問題,而記者試圖聯繫黃鐸妻子,但沒有得到回應,只說表示後續會再聯繫。

另外,律師表示,依照現行法規,像這樣欠租超過兩個月,屋主方可主張違規,發函中止契約,向房客討租金,而黃鐸欠房客的押金,則得透過提告求償,昔日糾紛一樁又一樁,入獄後,看來還沒結束。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
50億海洛因案首腦身分驚人 勾結大毒梟「龍哥」擁軍隊
女嬰心臟衰竭「葉克膜救回」 媽告月子中心沒顧好:我不要了
新店槍手逃廈門 我方請求遣返遭拒?國台辦回應了

【今日最熱門】
鄧佳華又有新工作了!騎腳踏車跑熊貓 霸氣喊:月入5萬
獨/澎湖吉貝奇景! 田地冒「小帳棚」 為作物擋強風
恐比Delta還強!新變種「B.1.1.529」入侵亞洲 爆大量突變
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門