獨/向黃鐸租「漏水屋」 房客:都更逼搬、不還押金

獨/向黃鐸租「漏水屋」 房客:都更逼搬、不還押金
▲獨/向黃鐸租「漏水屋」 房客:都更逼搬、不還押金

房東張淑晶與合夥人黃鐸,上個月因為偽造文書罪入獄,但如今有屋主與房客出面控訴黃鐸!與黃鐸租屋,除了和張淑晶一樣,大門感應卡、房卡都要額外付費購買外,甚至還要買「電費卡」,一個月一千,卻只有100度,計算方式更是不透明,就算不開冷氣冰箱,每個月仍要花到三千多塊,而近日,自稱黃鐸太太的人,更以都更名義要求房客搬走,但押金10萬多元,卻遲遲不退還。

屋頂滿是水漬,牆壁地板也通通都被泡爛,就連床墊都發霉,和張淑晶合夥人黃鐸租屋,卻租到漏水屋苦不堪言。

房客 吳先生:「他壁紙完全是脫落的,然後我的床,跟我的地板,也是都是水,那時候電腦壞掉,然後當下我有拍照給他,跟他講我的電腦壞掉,請問要怎麼處理,然後他也沒消沒息。」

受害的,還有這一名韓籍女學生(mo),他們控訴遭到黃鐸以高額電費坑殺。

韓籍女房客:「一張(電費)卡用十天要1000,現在我不開冷氣,然後冰箱,我也不開冰箱,可是(用電)還是很快。」

房客 吳先生:「一張(電費卡)1000塊,然後才100度,(價格)非常不透明啊,是怎樣的計算,他也不講,然後他其實大門、房卡都有跟我們收錢,大門收800,然後房卡一張500。」

不管是哪個門,感應卡都要付費,甚至電費卡還要押金,和張淑晶過去手法如出一轍,而近日房客被告知,房子要都更必須搬離,只是最重要的押金,還在黃鐸手中。

韓籍女房客 vs. 投訴人 蘇小姐:「押金是差不多12000元,他說妳跟大房東聯絡。」

房客 吳先生:「(押金)押兩個月,然後加那些電卡,那些加一加大概22500元。」

拿出雙方對話紀錄,從月初答應至少返還一半押金,到最後,神隱訊息不讀不回,錢拿不回來,隨著黃鐸入獄,反而來了自稱黃太太的人,這一切讓房客求助無門。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
50億海洛因案首腦身分驚人 勾結大毒梟「龍哥」擁軍隊
女嬰心臟衰竭「葉克膜救回」 媽告月子中心沒顧好:我不要了
新店槍手逃廈門 我方請求遣返遭拒?國台辦回應了

【今日最熱門】
鄧佳華又有新工作了!騎腳踏車跑熊貓 霸氣喊:月入5萬
獨/澎湖吉貝奇景! 田地冒「小帳棚」 為作物擋強風
恐比Delta還強!新變種「B.1.1.529」入侵亞洲 爆大量突變
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門