經濟部商業司司長蘇文玲:本屆減碳競賽總量達4000公噸,相當於10座大安森林公園一年的吸碳量!

knowing 2021-11-26 08:30
經濟部商業司司長蘇文玲:本屆減碳競賽總量達4000公噸,相當於10座大安森林公園一年的吸碳量!
▲經濟部商業司司長蘇文玲:本屆減碳競賽總量達4000公噸,相當於10座大安森林公園一年的吸碳量!

為了鼓勵台灣商業服務業者積極響應政府減碳政策,並配合夏季產業用電需求高峰期間,經濟部商業司委託財團法人商業發展研究院於今年度8月份至10月份辦理「商業服務業*夏月 揪4來減碳」競賽,鼓勵業者落實節能減碳行動。

最終,該競賽遴選出35隊表現優異隊伍,包含遠東百貨、統一超商、迪卡儂、肯德基、星巴克、遠雄自貿港等商業服務業業者。此外,提供碳權商品化之體驗過程,以帶動商業服務業業者低碳轉型。

「今天的活動只是一個開端,希望未來有更多企業願意響應參與節能減碳措施,而經濟部商業司也持續努力輔導商業部門,希望讓國家更早達成淨零碳排的目標!」經濟部商業司司長蘇文玲,在「商業服務業×夏月 揪4來減碳競賽」成果發表暨頒獎典禮中致詞時表示。

目前全球已有上百個國家宣示在2050年以前要達到淨零排放,而節能減碳在近幾年在國際間也越來越被重視。台灣除了積極推動《溫室氣體減量及管理法》修法作業外,今年由經濟部商業司領頭推動的減碳競賽,共有60個團隊參與其中,而且最後的總減碳量達到4000公噸,相當於10座大安森林公園一年的吸碳量。

「如果我們能夠把這樣的活動持續推廣下去,並且有越來越多企業願意響應參與,我相信我們的減碳目標將會更容易達成。」蘇文玲指出,減碳這個議題除了在節能設備的汰換之外,商業模式的改變也非常重要,而她也看到了本次參與競賽的團隊中,有不少公司已經將消費行為及經營模式,落實到企業內部去做改變。

而她也特別感謝能源局對於減碳競賽的大力的資源協助,雖然這場活動只是一個開端,但相信透過各部會協同努力再加上民間企業的主動參與,淨零碳排的目標將有望更快達成!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門