懷上八胞胎的鄭州女子發聲:希望幫介紹好醫生,想多保幾個寶寶

原標題:懷上八胞胎的鄭州女子發聲:希望幫介紹好醫生,想多保幾個寶寶

11月25日,河南鄭州一女子在鄭大三附院(河南省婦幼保健院)生殖醫學科進行超聲檢查時,被發現懷上了八胞胎,醫生介紹這是因為不規範使用促排卵藥導致的。11月25日晚,鄭州市婦聯工作人員告訴極目新聞記者,他們將介入了解此事,看能否為當事女子提供幫助。

河南當地媒體拍攝的影片顯示,當事孕婦稱,一開始她本想治療月經不調,後來陰差陽錯懷上了八胞胎。對此,當事孕婦表示自己「想要四五個」,但其婆婆卻坦言八個孩子負擔大,「大人身體如果允許的話,就留兩個,多了大人的身體受不了。」

極目新聞記者就此事聯繫河南省婦幼保健院,一名工作人員表示,他們聽說了八胞胎的事,但具體情況並不清楚。該院宣傳部工作人員則表示,幫忙聯繫當事醫生,但截至記者發稿時暫未收到回復。

面對這個情況,當事孕婦發佈影片向網友們尋求幫助:

懷了8個寶寶,我是真的又驚又喜,希望大家能幫我介紹好的醫生,可以多保幾個寶寶,謝謝大家。

此前,河南省婦幼保健院生殖醫學科主任醫師管一春接受採訪時稱,多胎妊娠對母體、對胎兒都有很大的危害,下一步要給孕婦進行減胎術。此前,他們曾多次遇到過不規範促排卵導致多胎妊娠的情況,「最多見過九胞胎。」

11月25日晚7時許,極目新聞記者就此事聯繫了鄭州市婦聯,相關工作人員告訴極目新聞記者,目前他們暫未關注到此事,接下來他們將對此事進行介入了解,看能否為當事女子提供幫助。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門