【有片】男子陷網戀匯11萬為想見一面 八德警即時勸說阻詐騙

八德分局四維派出所警員孫榮廷、楊家洧日前上午巡邏時,接獲八德區介壽路二段郵局報案疑似有遭詐騙案件,隨即趕往現場處理,經警方及郵局行員耐心向民眾解釋,民眾終於打消匯款念頭,避免受騙上當。

經警方及郵局行員耐心向民眾解釋,民眾終於打消匯款念頭,避免受騙上當。圖:警方提供

據了解,28歲的呂姓男子透過交友軟體認識一位女網友,兩人相談甚歡後,對方邀請呂男加入另一個指定的交友平台,並表示可以透過該平台儲值金幣約會見面,見面後會將先前儲值的金幣全數退還,呂男不疑有他,打算在平台儲值金幣和女網友見面,便到郵局準備匯款新台幣11萬5500元到指定帳戶,員警一聽便識破這是假交友真詐財的詐騙手法,經和行員苦口婆心解釋後,呂男也覺得照著指示匯款恐怕會遭到詐騙,立即打消匯款念頭。

八德分局四維派出所警員孫榮廷、楊家洧日前上午巡邏時,接獲八德區介壽路二段郵局報案疑似有遭詐騙案件。圖:警方提供

警方提醒民眾,網路交友需謹慎, 尤其是來路不明的交友平臺或有涉及金錢交易更要提高警覺,詐騙集團經常利用交友軟體先和民眾建立感情,再以話術誘騙匯款至指定帳戶,民眾如有遇類似情況,可撥打110165反詐騙專線查證,以免受騙上當,造成財產損失。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門