交安犯防婦幼宣導 波麗士前進市場互動佳

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局舉辦交通安全、預防犯罪、外事及婦幼安全宣導,由副分局長李建興帶領分局幹部、員警與臺西國中60名學生及志工一起參與,希望藉由與民眾近距離的接觸,宣導自我保護的安全觀念,降低交通及刑案發生。

警方指出,宣導重點交通措施為「汽、機車行經路口應注意禮讓,要謹記慢、看、停三口訣,慢-接近路口減慢速度、看-隨時擺頭察看左右方有無來車、停-遇有行人馬上暫停,讓行人穿越線的行人先行」,呼籲民眾通過路口,要依照紅綠燈的指示,若是無號誌路口,要遵守左方車要讓右方車、轉彎車要讓直行車及支道要讓幹道的路權規定,無論是騎機車、腳踏車、四輪代步車或走路,行經路口時,一定要養成停等禮讓的習慣,確認橫向車道無來車,再通過才安全;更提醒駕駛通過路口時更要需注意有無行人使用路口,禮讓行人才上道。

分局長黃念生亦呼籲,近日天氣轉涼,汽、機車駕駛人若吃薑母鴨或飲用酒類切勿開車,「酒駕逞強行、害人毀家庭」;若是騎乘機車時,一定要正確配戴安全帽,「有戴有保庇、戴久就慣習」,以確保行車安全,避免發生事故造成遺憾。



圖說:臺西分局舉辦交通安全、預防犯罪、外事及婦幼安全宣導,走進市場與民眾互動,強化自我保護觀念,降低交通及刑案發生。(記者陳昭宗拍攝)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門