認了陳吉仲「萊劑→營養食品」比喻怪!綠委坦言:我覺得這個是他口誤

記者歐怜伶/綜合報導

農委會主委陳吉仲近日在民進黨Podcast節目「耳朵出遊不出油」指出,豬吃萊克多巴胺,就像人吃保健食品,引發外界質疑,對此,立委張宏陸緩頰,陳吉仲的比喻會讓人誤解原來的意思,「我覺得這個是他的口誤」。

陳吉仲近日在民進黨Podcast節目「耳朵出遊不出油」指出,豬吃萊克多巴胺就像人吃保健食品。(圖/翻攝自陳吉仲臉書)

陳吉仲當時提到,萊克多巴胺就是一個很簡單的產品,比如說要讓豬長大,除了給牠吃像是玉米的飼料,或者是黃豆粕把它混合以外,也要添加一些添加物,「就好比是人,我們平常吃3餐,可是你會吃一些保健食品」。

衛福部長陳時中認為,陳吉仲指的是說豬吃這個,跟人吃這個,只是做一個類比,但坦言,自己會問一下陳吉仲的意思是怎麼樣。

陳吉仲24日則回應,萊克多巴胺本來就是養豬、牛的飼料添加物,並解釋,從來沒有說萊劑就是保健食品,也對外界過度衍伸感到遺憾,「如果廣播上的用詞不精準,後續會更精準做相關說明」。

張宏陸24日於《少康戰情室》談到,陳吉仲的比喻會讓人誤解原來的意思,且原本意思就是萊劑是豬的添加物,就像人吃3餐,也會吃別的東西,但直言,可是把人跟豬比在一起,就會讓人誤解,因此自己覺得陳吉仲錯在這個比喻怪怪的,讓人誤解,也指出,若陳吉仲當初是說,飼養牛羊也會有其他添加,這樣大家就會比較聽得懂,就不會造成誤解,「我覺得這個是他的口誤」。

【更多新聞】
超越陳吉仲?她聽王美花「這句」怒嗆「真的會吐血」 網酸:角逐2021幹話王
小心萊劑「證據在這」!她秀「美國文件」打臉陳吉仲…怒罵:像地下電台賣藥主持人
稱豬吃萊劑「就像人吃保健食品」 昔日戰友砲轟陳吉仲:世紀最大笑話

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門