美行政專機又來!晚間降落松山…美議員興奮打卡:剛降落在「台灣共和國」!

記者王芊歷/綜合報導

近日美國議員接連抵台,由退役軍人委員會主席高野(Mark Takano)領軍的美國跨黨派議員訪問團,於昨(25)日晚間10時11分降落在松山機場,並在今日前往國防部與退輔會進行交流,主要關心「台灣的後備軍人改革方案」。其中一位女議員梅斯(Nancy Mace)在下飛機後興奮的發文,並寫下「剛降落在台灣共和國」,引起了各界的關注。

美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野率領跨黨派眾議員團,搭乘美軍C-40C「快船」行政專機於昨日晚間10時11分抵達松山機場,並會在上午拜會退輔會,下午則轉往國防部。此次的訪台議員團的成員多達17人,結束了日韓的行程後直接從韓國飛到台灣,預計將停留2至3天的時間。

其中一位女議員梅斯(Nancy Mace)在降落後興奮的在臉書、推特發文,並寫下「剛降落在台灣共和國」(Just touched down in the Republic of Taiwan),還加上了美國和台灣的國旗,引起了各界的關注。

對此,總統府發言人張惇涵於昨日晚間表示,總統府誠摯歡迎美國聯邦眾議員高野率跨黨派眾議員訪問團前來台灣,而此次訪團的成員涵蓋了美國民主、共和兩黨聯邦眾議員,率團的高野眾議員亦為美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席,另外包括,聯邦眾議員絲拉金(Elissa Slotkin, D-MI)、歐瑞德(Colin Allred, D-TX)、潔卡珀絲(Sara Jacobs, D-CA)及梅斯(Nancy Mace, R-SC)及國會幕僚等共17人。

November 25, 2021

【更多中天快點TV報導】
快訊/「美跨黨派議員訪台」!行政專機「快船」C-40C晚間降落松機
快訊/外長吳釗燮透露「又有美議員訪台」!軍機已從韓國起飛:今晚將抵松機
特別點名致意!義大利辦「反制大陸論壇」…政界齊聲「挺台&香港」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門