線上國際交流熱絡 私立大同高中讓鹿兒島高校看見臺灣之美

臺北市私立大同高中以英文向日本鹿兒島東高校師生分享臺灣特色文化
臺北市私立大同高中與日本鹿兒島東高校線上國際交流不間斷

臺北市私立大同高中與日本鹿兒島東高校展開線上國際交流,兩國學生將在地的文化、美食及知名景點分享給對方外,也呈現了彼此的學習成果。

本次的線上交流從今年暑假開始籌畫,大同高中人科班的學生們熱烈地開始討論與準備,想要將臺灣最美好的事物介紹給日本鹿兒島東高校的學習夥伴。同學們準備了臺灣著名的景點介紹、特色美食與水果、臺灣茶與日本茶的異同、臺灣的都市傳說、著名的歌仔戲以及最重要的中山北路的人文風情等,學生們也迫不及待等著實際線上交流的那一天來臨。

11月25日線上交流當日,除了大同的學生介紹臺灣相關主題給日方學習夥伴以外,鹿兒島東高校的學生也介紹了許多鹿兒島當地相關的文史景點,包括霧島、指宿、西鄉先生與鶴丸御楼門等鹿兒島的世界遺產,以及在地食物與自然景觀等。兩校學生也透過線上平臺分享雙方的學習成果,體驗彼此的文化,非常有趣、臺日兩國同學都大開眼界。

鹿兒島東高校的同學,對於大同學生表演臺灣傳統戲曲-歌仔戲印象深刻、也對中山北路上的人文歷史很有興趣,希望能在疫情趨緩之後,實地來到私立大同高中走一遭。

大同高中表示,原定鹿兒島的師生將來到臺灣進行教育旅行,但受到疫情影響而暫停;本次透過線上交流,讓學生用英文介紹臺灣,也藉此增進國際理解,與日方學生建立起緊密的友誼。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門