林昀儒錯失賽點 世錦賽止步32強

▲林昀儒。(圖/美聯社)
▲林昀儒。(圖/美聯社)

在東京奧運打出好成績後,我國小將林昀儒在本屆桌球世錦賽已突破了個人最佳成績,不過他今日以3:4不敵南韓好手林鐘勳,最終只能止步32強,無緣往上更進一步。

林昀儒過往在世錦賽最好的成績是64強,2019年他在該輪輸給了希臘削球好手Panagiotis Gionis;今年林昀儒先打敗了Jorgen Persson,但在32強面對24歲的南韓左手將林鐘勳,卻陷入苦戰。

小林此役狀態並不算好,從開賽就處於劣勢,前2局皆是拚到了局末以些微差距輸掉,第3局他雖重整旗鼓以11:8扳回一城,但第4局又丟掉;陷入1:3的落後,來到淘汰邊緣。

之後林昀儒在第5局以11:6取勝,第6局又在5:8落後時連拿6分逆轉,眼看氣勢已經倒向自己這邊;但在關鍵決勝局,他在10:9時錯過了賽點,結果反而讓對手以13:11收下比賽,相當可惜。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門