嘉義市活用數位行銷防治性暴力(簡單搞懂性侵害),可愛動物主角成助力

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

今(110)年受疫情影響,為避免群聚及加快防治宣導數位化轉型的腳步,嘉義市政府推出「家庭暴力暨性侵害防治中心數位宣導行銷計畫」,運用網路媒體推廣一系列宣導活動,以「讓嘉和平‧嘉你就行」為號召,建構專屬網站平台,讓可愛動物主角陪伴民眾,透過闖關冒險展開認識性暴力的旅程,歡迎市民瀏覽及體驗,期能讓宣導向前預防、向下延伸。

市府社會處表示,網站上放了性暴力七大主題的懶人包,透過可愛動物主角們的詮釋和不論大人、小孩都能理解的口語化文字,讓原本令人感到恐懼、複雜、害羞或不想碰觸的性暴力議題,例如性侵害、性騷擾、性剝削,變得親切、易懂,大幅提升民眾願意點閱並深入了解的意願。

全球爆發covid-19疫情,民眾維持社交距離及避免不必要的群聚活動,是防疫的要務,考量民眾生活與數位網路密不可分,防治宣導數位化轉型勢在必行,透過生活化的圖文懶人包並搭配專欄式網頁宣導平台、官方臉書粉絲專頁,將家暴防治宣導資訊更快速、更精確地傳遞給市民,此外,為衝高網站流量及人氣,廣邀25家在地商家贊助,提供大量抽獎禮品,邀請民眾共同參與、留言、分享。

社會處處長林家緯呼籲:「和平不是靠超人,是靠我們每一個人;每位市民都是守護嘉義和平、預防暴力的重要份子!」

嘉義市家暴暨性侵害防治中心「讓嘉和平‧嘉你就行」形象網站:https://peace-chiayi.com.tw/

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門