台灣鯛肥美鮮甜 品嚐美味正當時

記者李文生/台南報導

台南是台灣鯛全國最大產區,年產量約28000公噸。目前,為協助養殖漁民行銷台灣鯛,台南市政府結合六官養殖協會及南瀛養殖協會舉辦行銷活動,農業局表示,價格親民又實惠的台灣鯛料理,已成為國人經常食用的水產品,品嚐當季鮮美台灣鯛正當時。

農業局表示,吳郭魚改良後稱為台灣鯛,養殖面積約1200公頃,台南是全國最大產區,年產量約28000公噸,總產值超過12億元。目前正值台灣鯛肥美鮮甜季節,鮮甜鯛魚肉的味增湯或切片魚肉火鍋都是美味。六官養殖協會理事長黃亮蒼表示,六甲、官田地區緊鄰烏山頭水庫,養殖的台灣鯛口感特別鮮美,深受消費者肯定。

南瀛養殖協會理事長周志亮指出,該協會輔導台灣鯛養殖業者進行鯛魚養殖國際標準認證,有7戶通過認證,認證面積達65公頃,年產量約2000公噸。過去認證的台灣鯛產品,主要外銷到歐洲、日本市場,今年與國內大型通路商合作,將認證的台灣鯛推薦國人食用。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門