人生跑馬燈上演,新生代實力女星王淨《瀑布》工作照曝光藏秘密

新星聞火報/台北報導

新生代實力女星王淨擁有無辜大眼、清秀臉龐,自演出《鬥魚》、《返校》後受到矚目,曾以《返校》奪下台北電影獎最佳女主角,一舉成名後收到多部作品邀約,接連出演被譽為台灣最重要的電影之一《瀑布》和上映後爆出好評的九把刀作品《月老》,並以鍾孟宏導演的《瀑布》再次問鼎金馬獎最佳女主角,不僅被評審盛讚演技「太可怕」,還在片場逼哭以嚴格著稱的導演鍾孟宏,王淨說,其實不覺得自己一帆風順,但確實感激這份運氣,「我想讓自己更努力,才能配得上這個運氣」。

王淨在近期兩部作品《瀑布》、《月老》出現在觀眾面前。圖/新星聞整理

本週六即將到來的金馬獎,王淨參演的兩部作品《瀑布》、《月老》都入圍11項大獎,而華映娛樂也在今日公布王淨工作照,她回憶在《瀑布》結局戲的部分也是心有餘悸,因為王淨完全不會游泳,有點怕水,為了這種重頭戲,還特別去學了游泳,導演認為這樣的結局是想表達人生的無常隨時而來,一如這兩年的疫情,任誰也沒有想到,來得又快又急,電影中原本似乎就要好轉的家庭,遇上結尾的這個人生難以料想的危機,一如最後一刻所呈現賈靜雯專注的表情,靜靜地喊了一聲「小靜」女兒的名字,母女的心連在一起,我們知道,未來就算遇到任何挫折,兩人有了共通依靠的心。

王淨在《瀑布》結局戲的工作照曝光才透露自己原本不會游泳。圖/華映娛樂提供

王淨表示自己在拍洪水到來那個鏡頭,心中想的是,她終於可以體會到媽媽聽到的是什麼聲音了,所以表演的當下,她呈現的不只害怕,更有一種愣在當場恍然大悟的感覺。她回憶起仍覺得那場很不容易,多靠大家將近上百位工作人員與演出夥伴同心協力才能完成,她說:「一下水有覺得好像看到人生的走馬燈啊!」

《瀑布》電影劇照_賈靜雯、王淨。圖/華映娛樂提供

王淨在《月老》中俏皮可愛,存在感強大。圖/翻攝自電影劇照

《瀑布》中王淨因為角色需要,拍攝團隊特別挑選一些軟質的衣服和看起來臀部較寬的褲子,讓她在電影中看起來像一個被家中富著養的高中生,而她在戲中內斂、沉穩的演出也受到本屆金馬評審青睞入圍「最佳女主角」,將與同戲中「媽媽」賈靜雯、《美國女孩》的林嘉欣與方郁婷、《修行》的陳湘琪角逐影后,其中特別的是《瀑布》、《美國女孩》皆以「母女」關係雙雙入圍。而昨(24)日上映的《月老》,王淨跳脫大家對她的既定印象,以俏皮、活潑、可愛、講話有點賤,然而氣場、存在感皆很強大的Pinky讓影迷耳目一新,目前《瀑布》全台以突破2000萬票房,期待《月老》接棒能在後疫情時代帶來更好的佳績,盼未來王淨能帶給我們更多好作品。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門