LINE VOOM 登台宣戰影音社群 搶攻 Z 世代直屏商機

【記者柯宗鑫報導】為了提供大眾更多元豐富的自製內容,LINE今(25)日於台灣、日本和泰國三地同步,將「LINE貼文串」更名升級為「LINE VOOM」,轉型成以影音創作為主的社群平台,正式插旗短影音市場,讓全球LINE用戶隨時隨地享有跨越國界的優質內容。

同時,為催生在地原創 IP,更將在台擴大招募 200 位影音創作客加入,從今年12月起將啟動全新「原創主題自製節目」和「創作客原生影音挑戰賽」,帶動社群關注與響應,預估將創造破億觀看人次,將 LINE VOOM 打造為匯聚全球精彩影音的內容平台,並進而成為創作者的創意聚落,提供一站式娛樂體驗。此外,更獨創MEME神曲,攜手新生代偶像婁峻碩串聯社群人氣創作客千千一起大跳 LINE VOOM Dance 拍攝形象影片,傳遞年輕世代「唯我」生活態度主張,預計12月釋出完整版,勢必將引爆下一波社群話題!

LINE今日正式將「LINE貼文串」更名升級為「LINE VOOM」,轉型成以影音創作為主的社群平台。

因應短影音風潮崛起,為提供大眾更多元的在地優質內容,LINE 公布「LINE 貼文串」更名升級為「LINE VOOM」,正式轉型為全新影音社群平台。未來即使不是 LINE 好友,來自全球各地用戶都可以透過相同興趣與喜好互相追蹤,創造跨國界零距離的全新社交體驗。LINE VOOM 融合了 Video Room、 Visual Room 和  Boom  三層意涵,匯聚所有流行娛樂與熱門話題。

全新改版介面於左上角提供用戶自由切換兩個分頁,將根據用戶的興趣和歷史觀看紀錄,推薦適合內容,不論是搞笑、旅遊、跳舞、萌寵、美食各大類別應有盡有,皆會呈現在「推薦」主頁;針對用戶個人已追蹤的好友、創作者或品牌則會顯示於「追蹤中」的次頁。

LINE投資千萬創作基金「LINE VOOM創意加速金」,向全台創作團隊公開企劃徵件。

為加速台灣影音創作普及,鼓勵在地原創 IP,除了投資千萬創作基金「LINE VOOM 創意加速金」,向全台創作團隊公開企劃徵件,祭出單組一季最高 100 萬獎金;LINE 也延續創作客創收模式「營利功能」,只要 LINE 官方帳號追蹤者達 300 人以上,且近一個月內的帳號影片累計觀看時間達 30 小時以上,即可快速申請營利功能,獲取廣告分潤,開啟內容變現力!

此外,持續擴大「創作客計畫」陣容,除了擁有超高人氣 YouTube 訂閱超過 344 萬的「這群人 TGOP」、以冷知識和科普等有趣迷因影片走紅的「啾啾鞋」的影音內容都將在 LINE VOOM 上精彩呈現。而隨著服務改版正式上線,預計將新招募 200 位短影音創作客,包含先前已加入的百萬 TikToker 「美姬」、甜美萌趣的「紳士龍蝦」和「魔術生活-雨群」, 此次以旋風式速度快速插旗 LINE VOOM 的還有擁有破兩百萬 TikTok 粉絲的 19 歲創作者「廖妹仔 Kris」,近期更被伊林娛樂新簽入旗下成為藝人、以動感舞蹈吸引觀眾眼球的「花森森森」、和「Nick 老師」、「輪胎行老謝」等,一同搶攻新興影音社群市場商機。

未來,LINE VOOM 也計畫串接 LINE 生態圈其他服務極大化資源綜效,包含 LINE MANGA(僅限日本)和  LINE MUSIC,目標創造破億觀看人次,打造創作者的獨特聚落。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門