2021第6屆美國建築大師獎(AMP) 中國科大室內設計系作品榮獎肯定

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

中國科技大學室內設計系王崇恩同學參加2021第6屆美國建築大師獎The Architecture Master Prize (AMP)室內設計組競賽傳出捷報,該競賽於2021年11月3日公佈最終結果,王崇恩同學以畢業設計作品「戰存記憶」榮獲室內設計佳作(Honorable Mention in Interior Design)大獎。

中國科大室設系主任李東明指出,美國建築大師獎(The Architecture Master Prize)前身為AAP建築獎(The American Architecture Prize™),立志成為業內最有威望的賽事之一,並為全球建築和設計行業樹立新的標杆。該賽事旨在表彰全球最優秀、最具創意的的建築、室內和景觀專案,展現和宣傳傑出的設計人才,並突出建築藝術及科學對於豐富我們日常生活的意義。



王崇恩同學的設計以白米甕砲台為底的戰爭記憶館,該空間於砲台上建築紀念館,透過多元的形體、黑白空間的對應、多層次的光線進入及異材質的結合打破文化資產的既有印象、型塑新的歷史空間場域。中國科大室設系王同學獲此殊榮,充分展示該系在國際競賽中的表現與厚積之能量!

(圖由中國科大提供/中國科大室設系王崇恩同學得獎作品-戰存記憶。)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門