土耳其國產候選疫苗申請緊急授權 估年底前使用

(中央社記者何宏儒安卡拉25日專電)土耳其衛生部長克扎今天證實,首支國產候選COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗Turkovac已提出緊急授權申請,「希望年底前廣泛使用」。

國會大國民議會計畫和預算委員會正就衛生部明年預算進行討論,克扎(Fehrettin Koca)今天在會中表示,已向土耳其藥品及醫療器材局(TITCK)提出Turkovac的緊急授權申請。

「希望年底前能廣泛使用。」克扎說:「我希望從細胞到疫苗的各階段都在我國,由我國科學家開發的國產疫苗,將對我國、我們民族和整個世界有益。」

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,衛生部、土耳其衛生研究院(TUSEB)、中部凱色里省(Kayseri)埃爾吉耶斯大學(Erciyes University)合作研發不活化疫苗Turkovac已經完成前兩期臨床試驗,第3期臨床試驗的研究接近完成。

總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)之前曾經表示, Turkovac將會對全球上巿。(編輯:黃自強)1101125

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門