快訊/「美跨黨派議員訪台」!行政專機「快船」C-40C晚間降落松機

記者郭鎧/綜合報導

   美國跨黨派議員訪問團由退役軍人委員會主席領軍,美軍行政專機從韓國起飛,25號晚間10點11分降落松山機場,26號將前往國防部與退輔會進行交流,主要關心「台灣的後備軍人改革方案」。

  美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野今天率跨黨派眾議員團,搭乘美軍C-40C行政專機於晚間10時11分抵達松山機場;預計明天上午拜會退輔會,下午轉往國防部。訪團由高野率同為民主黨籍的眾議員阿爾里德、史羅金、賈克伯斯,及共和黨籍眾議員梅斯和多位幕僚;議員分屬眾議院退伍軍人事務委員會、軍事委員會及外交委員會成員。

  根據了解,這次訪問團預計停留2至3天,拜會退輔會、國防部,就國防相關議題交換意見,總統蔡英文也將安排時間在總統府接見訪團成員。此為繼美國共和黨聯邦參議員柯寧11月9日率領參、眾議員團訪問台灣後,11月第2個美國議員團訪台。

  美國聯邦眾議員訪團今天搭乘的C-40「快船」行政專機,屬波音737-700C軍用版本,主要用戶為美國海軍和美國空軍,共有3種衍生機種,分別是C-40A、C-40B、C-40C,主要負責運輸高優先度貨物和重要官員。

  晚間總統府發布新聞稿指出,關於媒體詢問美國聯邦眾議員訪台相關議題,總統府發言人張惇涵今(25)日晚間表示,總統府誠摯歡迎美國聯邦眾議員高野(Mark Takano, D-CA)率跨黨派眾議員訪問團,於11月25至26日訪問台灣。這是繼11月9日美國聯邦參議員柯寧(Sen. John Cornyn, R-TX)率橫跨參眾兩院議員團訪台後,在一個月內,再度有美國國會議員組團來訪。這不僅再次展現台美的堅實友誼,也展現美國國會參眾兩院,和跨黨派對深化台美關係的堅定支持。

  張惇涵表示,本次訪團成員涵蓋美國民主、共和兩黨聯邦眾議員,率團的高野眾議員亦為美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席。此次訪團也包括:聯邦眾議員絲拉金(Elissa Slotkin, D-MI)、歐瑞德(Colin Allred, D-TX)、潔卡珀絲(Sara Jacobs, D-CA)及梅絲(Nancy Mace, R-SC)及國會幕僚等共17人。

 張惇涵表示,此次訪團多位眾議員皆積極支持台灣的國際參與。像是高野主席及歐瑞德眾議員,即應邀參與今年「#LetTaiwanHelp」社群媒體跨國串聯活動,支持台灣參與「世界衛生大會」(WHA)。而歐瑞德、潔卡珀絲及梅絲三位眾議員,也曾連署支持台灣重獲「世界衛生組織」(WHO)觀察員地位法案。期盼此次台美雙方就台美關係、區域安全等各項重要議題能有深度交流,持續深化台美夥伴關係。

  張惇涵補充說明,基於台美互信的協調結果,並尊重訪賓意願,後續相關訊息將適時對外說明。

  外交部也證實,美國聯邦眾議員高野(Mark Takano, D-CA)、絲拉金(Elissa Slotkin, D-MI)、歐瑞德(Colin Allred, D-TX)、潔卡珀絲(Sara Jacobs, D-CA)及梅絲(Nancy Mace, R-SC)偕國會幕僚共17人,於本(110)年11月25日至26日搭乘美國行政專機訪問我國。高野眾議員訪團在台期間將與我國政府高層就台美關係、區域安全等各項重要議題深入交換意見。外交部對美國聯邦眾議員組團來訪表達誠摯歡迎。

  本次訪團成員涵蓋美國民主、共和兩黨聯邦眾議員,其中多位眾議員曾在美國國會投票力挺友台議案,或以連署友我聯名函等方式支持台灣;如高野主席及歐瑞德眾議員本年曾應邀參與「#LetTaiwanHelp」社群媒體跨國串聯活動,支持台灣參與「世界衛生大會」(WHA)。另歐瑞德、潔卡珀絲及梅絲三位眾議員曾連署支持台灣重獲「世界衛生組織」(WHO)觀察員地位法案。

  美國國會再度組團來訪,展現美國國會兩院、兩黨對台美關係一致的堅定支持。外交部由衷感謝高野、絲拉金、歐瑞德、潔卡珀絲及梅絲眾議員對台灣相關議題的鼎力相助,相信此行訪問將有助進一步深化台灣與美國國會的深厚情誼。

【更多中天快點TV報導】
▲終於輪到你!「4生肖翻轉」近3年將暴富…存款加速「買車買房容易」
▲影/月台恐怖畫面曝!短裙辣妹遭「勒喉拖行3M」…「壓地暴打」只為一個包
▲沒吃藥就殺人!他「為愛奪刀」鎖貓籠⋯慘遭女友狂砍「鮮血四濺」死不還手
▲食人魚猛攻擊30人!她「趾頭遭咬斷」腳背啃大洞…「鮮血狂噴」恐怖畫面曝

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門