嘉義市施政滿意度全台第一 黃敏惠市長:讓幸福不斷、不斷的幸福

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

經濟日報與台灣人壽共同主辦「幸福台灣─2021縣市幸福指數大調查」,今(25)日正式公布結果,嘉義市在黃敏惠市長帶領下,奪得雙獎殊榮肯定。除連續兩年在幸福指數榜上名列前茅外,今年更在「地方政府施政滿意度」評比中,以高達83.9%的施政滿意度,打敗六都、勇奪全台之冠。

黃敏惠市長致詞

黃敏惠市長首先感謝主辦單位,並恭喜在座獲獎的縣市首長,同時語帶感性地談起,這次北上領獎心情,今天再次站在這裡,內心充滿無限感恩。幸福感是來自於努力、用心,並且在意每件事情、願意努力解決。感謝嘉義市民的肯定,給予全國最高的施政滿意度,「讓我也感受到百分百的幸福」,小小的嘉義市擁有大大的能量,市府團隊會持續努力,「讓幸福不斷、不斷的幸福」。

幸福城市嘉義市施政滿意度全台第一

「2021縣市幸福指數大調查」資料顯示,嘉義市幸福指數總分為70.36分,僅以些微差距居第二,民意調查結果優異,總分高達85.35分,包含居住條件、教育成就、政府作為及生活現況等指標,均獲10分、滿意度排名第一,為全台最高。

「地方政府施政滿意度」調查指出,嘉義市長黃敏惠深耕在地多年,因應疫情衝擊,嘉義市舉辦「嘉市好店」活動,更普發每位市民2千元消費金,強調「加發現金最實在,家家戶戶受關懷」,深獲市民好評,施政滿意度高達83.9%,奪下施政滿意度第一。

經濟日報舉辦「縣市幸福指數大調查」,今年已邁入第十年,此項調查綜合「政府統計數據」與「民意調查結果」,政府統計數據反映客觀的外在環境;民意調查則是民眾主觀感受,兩者各占五成比重,算出「幸福指數」。此次民調時間為8月16日至10月11日,調查總人數達1萬6千805人;今日出席記者會的縣市首長,包括嘉義市長黃敏惠、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台中市副市長令狐榮達、澎湖縣長賴峰偉、台東縣長饒慶鈴等人。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門