通霄警分局辦理110年下半年守望相助隊常訓

通霄警分局辦理110年下半年守望相助隊常訓
▲通霄警分局辦理110年下半年守望相助隊常訓

爽爆新聞網/記者彭維權/苗栗報導

通霄警分局分別於110年11月22、23日在通霄分局四樓禮堂及苑裡鎮中正里活動中心,辦理110年度下半年守望相助隊常年訓練,分局長陳文彬除肯定守望相助隊凝聚民眾對社區的向心力及對社區治安的關心,也希望藉由全體守望相助隊人員(共30隊,1074員)的協助,拉近警民關係,共同來維護社區的安寧與祥和。

此次的訓練課程採集中方式舉行,目的為使村(里)社區守望相助隊編組人員了解各項民防法規,熟練遴選、編組、訓練、演習、服勤等相關規定及作業程序,建立社區安全維護體系、落實社區防災及建立家暴防範系統,期統合觀念與作法,強化村(里)社區守望相助隊編組,俾利建構完整之村(里)社區守望相助隊體系,以提升整體效能。

中隊長徐永煌表示,全面推行守望相助,以促進民間守望相助組織團結合作,發揮敦親睦鄰、互助互愛精神,來落實推動守望相助巡守工作與警察勤務相結合,鼓舞守望相助隊巡守人員士氣,共同防制犯罪及協助地方治安維護。

通霄警分局分局長陳文彬,感謝每位守望相助隊伙伴們平時為通霄、苑裡及西湖地區的治安工作犧牲奉獻,並期許各守望相助隊和分局及轄各分駐(派出)所更密攜手合作共同維護方治安,讓鄉親們往得更安全、安心。

通霄警分局辦理110年下半年守望相助隊常訓
▲分局長陳文彬特別感謝守望相助隊伙伴平日的犧牲奉獻,維護了社區的安寧祥和 (圖/苗栗縣警察局 提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門