影/狂夢藝術、飲史、重過彰化 2021彰化國際藝術節實驗劇場

影/狂夢藝術、飲史、重過彰化 2021彰化國際藝術節實驗劇場
▲影/狂夢藝術、飲史、重過彰化 2021彰化國際藝術節實驗劇場

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】藝術就是生活,生活就是藝術!2021年彰化國際藝術節實驗劇場自2月徵件以來,收到來自全台優秀表演團隊申請,最後由3個優秀團隊脫穎而出成為實驗劇場執行團隊,為展現彰化在地特色,彰化縣文化局安排從12月4日起,由表演團隊在彰化孔廟等戶外場域進行演出,創造出屬於彰化的劇碼,邀請鄉親共同欣賞優質演出。

▲「2021彰化國際藝術節實驗劇場」徵件選出三團隊,今(25)日上午在武德殿舉辦演出計畫發表會。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.25.)

「2021彰化國際藝術節實驗劇場」徵件選出三團隊,今(25)日上午在武德殿舉辦演出計畫發表會,縣長王惠美表示,「2021彰化國際藝術節」實驗劇場自2月徵件以來,收到來自全國優秀的表演團隊共19件申請,其中有9團進入複審階段,最後由三個優秀團隊脫穎而出,分別是闖劇場、狂夢藝術及聲舞團,成為實驗劇場的執行團隊。

王惠美指出,這次選出的三個優秀團隊,闖劇場、狂夢藝術及聲舞團,與彰化在地有深厚淵源,彰化首次辦理「實驗劇場」,打破民眾過往看劇要進演藝廳的既有印象,讓民眾體會「藝術就是生活,生活就是藝術」,藝術文化實際上無所不在。

▲「2021彰化國際藝術節實驗劇場」徵件選出三團隊,彰化縣政府舉辦演出計畫發表會,為表演活動揭開序幕。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.25.)

12月4日首先將由闖劇場為實驗劇場拉開序幕,團長黃懷德,為彰化出生的優秀傑出青年,同時也是雲門2的駐團編舞者,是近年來備受矚目的新生代編舞家。本次演出舞碼《飲史》把彰化著名美食「肉圓」為出發點,引導觀眾透過肉圓結合歷史與宗教信仰,是為彰化量身打造的舞碼。

王惠美說,接著,在12月11日及12月12日為狂夢藝術,為我們帶來移動式的當代馬戲演出《重過彰化》,狂夢藝術團長黃子溢的父母親為溪湖人,子溢在2015年曾代表台灣前往慕尼黑、盧森堡與約翰尼斯堡大劇院演出,國外演出經驗十分豐富。這次《重過彰化》特別打造移動式演出,一路從彰化孔子廟移動到八卦山銀橋,在每個場域做不同表演。

▲彰化縣文化局安排從12月4日起,由表演團隊在彰化孔廟等戶外場域進行演出,創造出屬於彰化的劇碼。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.25.)

王惠美進一步指出,在12月25日及12月26日,為我們帶來壓軸演出的是聲舞團,聲舞團團長吳思瑋為彰化市人,是德國不來梅劇院舞團的正式舞者,從德國回來彰化後,積極創作彰化味。本次《一杯眾人的咖啡》與彰化縣議會合作,打開議會廳的神秘面紗,讓觀眾走進議會廳欣賞演出。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門