小波麗士警所初體驗 小二學童校外教學參訪

小波麗士警所初體驗 小二學童校外教學參訪
▲小波麗士警所初體驗 小二學童校外教學參訪

(雲林新聞)【記者蘇峰毅/雲林報導】口湖鄉金湖國小主任陳建忠、老師張淑蓉老師帶著6名小朋友進行校外教學活動,教學參觀的機關是北港警分局金湖派出所,小朋友嚐試穿戴警察的裝備以及體驗乘坐警車、警用摩托車的滋味,透過實地體驗,小小學童們留下了難能可貴的參訪經驗,十分開心。


金湖派出所員警對小朋友進行治安、交通常識的教學。
(圖/記者蘇峰毅攝)

6名學童在警所內看到為他們所展示的槍、彈、頭盔及盾牌都相當興奮,輪流試穿防彈衣、頭盔等裝備,現場氣氛頓時熱絡了起來。此外,學童行的安全很重要,員警藉機宣導交通常識,耳提面命讓交通安全的概念能夠深植在孩子的腦袋裡。


小朋友嚐試穿戴警察的裝備以及體驗乘坐警車、警用摩托車的滋味。
(圖/記者蘇峰毅攝)

為感謝北港分局金湖派出所的員警對小朋友進行治安、交通常識的教學及為大家所準備的一切,小朋友們特別製作了感謝卡片大海報送給敬愛的警察叔叔們,最後員警、師生一起合影留念,為整個參訪活動畫下歡樂溫馨的句點。


小朋友們特別製作了感謝卡片大海報送給敬愛的警察叔叔們。
(圖/記者蘇峰毅攝)

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門