《○○》你定義!「2021臺南街頭藝術節」十大亮點搶先看

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「2021臺南街頭藝術節」本周五即將熱鬧登場!今年街藝在海安路和河樂廣場登場,以《○○》為題,邀請大家進入想像的遊戲場!主題活動之一「造○○」,在法國藝術家奧立佛.古斯特,跨國連線教學及先前數場工作坊參與民眾合力下,復刻「司法博物館方形高塔」的紙箱零件進度已達80%,邀請大家周五活動首日(26日)上午10時起一起來河樂廣場參與這場不使用大型機械的「搭建工程」,見證高塔矗立的臺南新地標!

今年街藝匯聚強大創作動能,有戲劇、馬戲、舞蹈、音樂、體育競技等37組團隊齊聚交流!「圍○○」10組藝術團隊融入臺南城市地景與故事再創作;「繞○○」帶來身懷絕技的流動式展演;「賞○○」在海安路上搭建7個街頭藝人舞臺;「逛○○」市集號召10組在地創作品牌齊聚河樂,「畫○○」邀請大小朋友到中正路上放肆塗鴉;「換○○」集章獲得限量兌換券,邀請民眾欣賞之餘也能尋訪在地特色店家!

上述7大「○○」主題超多活動是否讓您眼花?主辦單位特別貼心挑出其中十大亮點,告訴您「目光緊盯這些就對啦」!



吳冠緯《走繩》首次挑戰在河樂廣場上進行走繩,在表演者全神貫注的掌控下穿越河樂廣場上空,爵士樂團還現場演奏《漫步在雲端》,絕對是全場焦點!

張汶皓《臺北室外網球公開賽》在表演「網球比賽」同時與現場觀眾互動,讓觀眾再次感受集體欣賞球賽的興奮感,後疫情時代最療癒演出!

《0471特技肢體劇場》精準又挑戰常規的身體運用,創造全新肢體展演型態,在力量控制中探索身體的極限,邀請您看見身體多元性的樣貌!

胡嘉豪《航向美好時代》以「時光水手」追尋新時代美好事物角度,勇敢揚帆出海,帶回滿滿收穫分享給在港灣等待的人們,傳遞希望與歡樂!

《全民烏托邦2.0》不用大型機械,以眾志成城的力量,靠人力徒手堆建完成國定古蹟原臺南地方法院消失的高塔建物!

《形變行遍》由10組身懷絕技的表演者身著異材質的變形服裝,穿梭行遍海安路街道巷弄,穿梭過往五條港街區與舊中國城,以及今日海安河樂的勝景!

《賞○○的街頭藝人》集結國內人氣街頭藝人劍玉師小螺絲、吉他演出王立言、雜技表演陳聖崴等20組輪番演出!

《畫○○的大型街頭塗鴉》設計師將五條港故事勾勒於畫布中,讓民眾參與塗鴉,在著色過程中寓教於樂!

《換○○的限量集章及友好店家活動》由仁美商標及三勝文具聯名贊助,蒐集4款限定印章即可兌換小禮、填寫問卷即可獲得友好店家券!

《逛○○的╳○╳市集》只看表演還不夠?在地特色攤位全出動,讓你看完表演還能逛市集!

「2021臺南街頭藝術節」更多活動資訊請上臉書粉絲專頁或官方網站(https://tsaf.tainan.gov.tw)查詢。貼心提醒您可攜帶坐墊或小椅子,輕鬆欣賞表演,離去時請將垃圾帶走,共同維護城市街頭藝術環境整潔!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門