推動臺南公宅 提供市民居住需求

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】有關近日報載臺南房價飆升導致年輕人口流失。臺南市政府都發局為照顧本市創業、新婚青年的居住問題,市府近年積極推動只租不售臺南公宅,並為加速取得,採公辦都更回饋、政府興建等多元方式興辦,儘速提供市民居住需求。

市府都發局表示,目前已規劃或發包施工之臺南公宅總計4,229戶,於110年已動工1,178戶,113年將陸續完工。市府都發局於公宅基地的擇定上,皆以生活機能、交通便利、鄰近工作區位為考量,相當適合剛出社會的青年居住。且在公宅設計上房型以1、2房為主,也是針對單身青年、新婚小家庭所做之設計,部份公宅還結合了幼兒園的設置,對於青年家庭更是便利。



目前正在施工中的臺南公宅,包括了北區小東路北側公宅、東區新都安居公宅、永康區精忠二村公宅、仁德區二空新村公宅。房價最高的東區,未來還有平實一期、二期公辦都更案,都發局已完成招商,共計將可提供300戶公宅。臺南公宅未來租金,將參考申租當年度本市平均所得水準,以及各基地周邊租賃市場行情訂定,會低於市場租金行情。各公宅之入住資格、租金訂定等規定,將於各公宅基地完工前公告

市府致力於維護居住正義推動臺南公宅,後續仍將以務實多元方式興辦,在不增加市府財政負擔原則下,照顧市民居住需求。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門