台南全力營造高齡友善城市 黃偉哲表揚161位社區照顧關懷據點績優志工 肯定無私奉獻精神

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】感謝社區照顧關懷據點志工團隊在社區的無私奉獻,南市府社會局25日在永華市政中心2樓中庭舉辦「超級英雄,志在必行─台南市110年度社區照顧關懷據點志工表揚活動」,由台南市長黃偉哲親自頒發獎項給138位高齡志工及9組志工家庭,獻上最高敬意,肯定受獎人員的奉獻精神。

市長黃偉哲表示,每位志工都是台南市的寶也是台灣的寶,感謝台南市378個社區照顧關懷據點高達1萬800名志工伙伴的辛勞及付出,更要向其中6,632名65歲以上的銀髮志工,致上崇高敬意;黃偉哲謝謝年長市民投入志工行列,為社會注入暖流,希望未來有更多市民朋友投身公益,用行動延續志願服務的精神,台南市議員李鎮國、楊中成、李啟維、沈震東也親自到場表達感恩與祝賀之意。

社會局長陳榮枝表示,今年最年長的高齡志工是柳營區重溪里社區照顧關懷據點89歲的鄭曾柳枝女士,自民國101年起即擔任據點志工,柳枝阿嬤做人樸實敦厚、處事樂觀開朗,總是任勞任怨協助據點業務推展,從不吝嗇分享人生經驗予志工伙伴們,柳枝阿嬤深受社區志工及居民的敬重與讚揚,被譽為是最可愛的鎮點之寶。



家庭志工獎則以關廟區東勢社區照顧關懷據點推薦許氏家族7名志工─許保瑞、羅涼、許美華、張進忠、許秋香、林皆慶及許碧月最為吸睛,兄弟姊妹們及其配偶一同懷抱服務熱忱在據點各司其職、合作無間,總服務時數更逾1萬6,000小時,成為據點最得力、最堅強的後盾。

今日表揚活動,在瑪斯克表演藝術團隊帶來的英雄街舞秀中揭開序幕,黃偉哲帶領現場貴賓及志工代表一同按鈕啟動焦點儀式。本次表揚獎項分為「高齡志工獎」及「家庭志工獎」,高齡志工獎獲獎者65歲以上長者有117位、80歲以上21位,年紀加總逾1萬歲;家庭志工獎部份,除夫妻同心協力投入據點服務外,今年更有母女、兄弟姊妹攜手結伴加入志工行列,體現志工熱心推展據點業務,並感染家人一同以愛守護社區。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門