影/殘忍剁貓尾還拍片 鹿警7小時找到剁貓男

影/殘忍剁貓尾還拍片 鹿警7小時找到剁貓男
▲影/殘忍剁貓尾還拍片 鹿警7小時找到剁貓男

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】真殘暴!殘忍剁貓尾還拍片,影片流傳引發公憤,彰化縣鹿港警分局在受理報案後7小時宣布破案,「光頭男」坦承持刀剁貓尾並自拍影片,主因是聽從女網友「自拍虐貓影片」,包括剁貓尾巴的情節也是女網友下的指令,他為取悅對方,才都照做,警方全力尋找女網友的下落,進一步釐清相關案情。

▲彰化縣鹿港警分局在受理報案後7小時宣布破案,「光頭男」坦承持刀剁貓尾並自拍影片。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.25.)

鹿港警分局長郭志豪指出,臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」有人po出一名光頭男子剁貓尾虐貓,並讓另一隻貓咪在場旁觀的影片,警方接獲報案,循線查出是住台中市44歲的吳姓男子涉案,即報請台中地方檢察署檢察官指揮並聲請拘票,會同台中市動物保護防疫處前往查緝前吳男住處。

▲警方在吳男獨居住處起出虐貓影片所穿的黃外套、生魚片刀、砧板、沾血紗布與貓籠等證物。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.25.)

郭志豪表示,警方透過科技辦案,在台中市找到虐貓者吳姓男子(44歲),並在吳男獨居住處起出虐貓影片所穿的黃外套、生魚片刀、砧板、沾血紗布與貓籠等證物,而遭受剁尾的貓咪則交由台中市動物保護防疫處處理,訊後以動物保護法移請台中地檢署偵辦,並持續清查是否有其它動物受害。

▲鹿港警分局在台中搜出做案生魚片刀、砧板、手套和做案衣服等。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.25.)

警方調查發現,吳男目前在住處養4隻貓,在剁貓尾之後也幫貓咪用紗布止血,吳男供稱,他會剁貓尾又自拍影片,是因為他在愛貓網路社團結識1位女網友,兩人後來互加LINE成為網友,雙方在LINE對話有曖昧互動,由於這位女網友要求他自拍虐貓影片,連虐貓情節都是女網友所提,吳男為取悅對方,決定聽從指令下手。

警方表示,吳男在住處剁貓尾,並用手機全程拍攝,所拍影片馬上就傳給女網友,女網友又傳給LINE的郭姓等網友,郭男看到虐貓影片覺得不妥,貼文到「貓咪也瘋狂俱樂部」希望找出虐貓者,並隨後向鹿港派出所報案。

▲穿黃衣外套怪叔自拍剁貓尾巴影片,在網路社群流傳,引起人神共憤,鹿港警分局在台中逮捕虐貓吳姓男子。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.25.)

警方強調,吳男虐貓行為觸犯動保法,將處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上200萬以下罰金;郭男散布虐貓影片,則是違反動保法,將處1年以下有期徒刑拘役或併科3萬元以下罰金;警方目前全力追查這名女網友身分,追究所涉教唆虐貓及散布虐貓影片的刑責。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門