午餐想加菜險出事!媽媽開心「採蘑菇」煮飯 一家9口吃下後「口吐白沫」溢血…

社群中心/綜合報導

菇類對身體有益,是很多人喜愛的美食,但有毒的蘑菇卻有可能會奪命。馬來西亞有一名母親近日因為誤採了毒蘑菇,且採回家後並烹煮食用,造成一家9口都集體中毒,母親甚至還親眼目睹了7名子女接連口吐白沫和溢血的恐怖畫面,所幸他們緊急送醫後皆保重性命。

綜合當地的媒體報導,事發在馬來西亞,有一名32歲的母親努魯(Nurul Musfirah Ghazali)近日在自家花園發現長出幾朵蘑菇,於是她就決定把蘑菇採摘回家做菜,幫家人的午餐加菜。料理中,她將蘑菇炸酥後,再加入空心菜和花生碎翻炒成一道佳餚,讓全家人紛紛讚賞不己。

怎料,他們全家人在吃完午飯不到1小時,努魯就突然覺得腹部有一陣絞痛,胃部也出現灼熱的感覺,隨後全身都開始發熱,甚至還吐出一灘鮮血。在不久之後,連36歲的丈夫也開始出現類似症狀,兩人驚覺有異後,便立刻去查看孩子們的狀況。

努魯有7名4到13歲的孩子,他們一個接一個地倒在她的面前,甚至口吐白沫,嘴角溢血出來,而最小的孩子只有13個月大,因為沒吃到毒菇而倖免。看到家人都中毒,丈夫忍著不舒服的身體,帶妻兒去附近的診所就醫。

努魯表示,她過去曾看到花園內長出蘑菇,但這是她第一次採蘑菇煮來吃,完全沒想過一次就中招,她根本不知道家中的野生蘑菇有毒。努魯的姐姐事後也把毒蘑菇的照片和故事分享到網上,提醒人們以此為戒。所幸目前努魯一家9口都已經平安出院了。

【更多中天快點TV報導】
小心臟受不鳥!結婚隊伍「瘋狂敲鑼打鼓」…63隻雞「集體心臟病」活活嚇死
食人魚水中途攻擊!女孩腳泡水消暑…下秒慘被「直接咬掉」爆血 她手指也不見了

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門