為何一堆店倒掉全變藥局?鄉民抖內幕:根本賺爆

為何一堆店倒掉全變藥局?鄉民抖內幕:根本賺爆
▲為何一堆店倒掉全變藥局?鄉民抖內幕:根本賺爆

國內藥局林立,藥局販賣的商品越來越多元,除了藥品之外,還有生活用品及美妝,且有些藥局還能領慢性處方籤的藥,相當方便,就有網友好奇發文詢問「為什麼藥局越開越多間?」不少網友看完後則直呼,「根本賺爆」,引發討論。

▼新店七張捷運站附近有許多藥局。(圖/翻攝自Google Maps)

該名網友日前在PTT以「」為題發文,表示公司附近的理髮店及住處附近的洗衣店相繼倒閉後,全都變成藥局,而他當天經過捷運站時,發現本來的餐廳也休業,也不約而同正在改裝成藥局,且新開的都是裝潢相當乾淨明亮、很漂亮的風格,讓他感到十分好奇,因此發文詢問鄉民「有沒有藥局越開越多間的八卦?」

該篇PO文一貼出,隨即掀起大批網友熱烈討論,不少網友都認為近年來確實看到許多藥局新開幕,「賺啊,現在還切入輔具市場」、「台灣人愛吃藥不是唬爛的」、「好賺啊」、「診所現在都把開藥交給藥局了,需求變多了吧」、「真的耶,昨天也發現有麵店關掉變藥局」、「家裡附近的店倒了都變成藥局,看來這2年真的很賺」、「定價多少就賣多少,根本賺爆,打9、8折還是賺爛」、「穩賺不賠啊,而且能賺一輩子」。

▼網友發現近年來藥局越開越多。(圖/翻攝自PTT)

不過也有其他網友提出不同看法,認為不斷展店的大多都是連鎖藥局,有些小的藥局其實也收掉不少店面,「小間的不知倒了多少,沒人會去在意」、「外行的永遠說別人好賺,沒看到倒掉的一堆」、「小間的都倒一片,就算便宜很多也沒辦法競爭」。這篇發文引發眾人一陣熱議。

而針對藥師的薪水,先前曾有PTT網友發文表示,自己的一名高中同學畢業後就讀某藥理科大,大學畢業後順利成為藥師。他透露,對方6年前成為藥師時,起薪就有5萬多,而當時台積電碩士學歷的新人起薪則為4萬5,如今該名同學的薪水已調升至6萬多,但台積電新人月薪卻仍只有5萬6。

▼先前曾有網友透露,同學是藥師,目前月薪超過60K。(示意圖/東森新聞)

這篇貼文曝光後,在網路上掀起討論,不過許多人都認為,原PO的藥師同學恐怕看錯重點了,台積電的優勢在於分紅,還有未來加薪的幅度空間:「科技業都馬看年薪,分紅加上去,藥師看不到他們車尾燈」、「台積電新人月薪可能小輸,但加年終直接海放」。也有另一派網友認為,評估一份職業除了薪水外,生活品質也很重要,而這也是「藥師」這個職業勝過台積電員工最大的優點,儘管年薪和台積電員工有落差,但月薪差不多,且工時正常,未來也有保障。

(封面示意圖/Pixabay)


【往下看更多】
「國民飲料」20年都沒漲過 網直呼:漲價會很震撼
領一般薪水!上班族存下2千多萬 存錢秘訣驚呆網
藥師曬月薪「贏過台積電」!過來人曝1優勢:品質無法取代

【今日最熱門】
50億海洛因案首腦身分驚人 勾結大毒梟「龍哥」擁軍隊
警大生空運大麻!寄回家給媽簽收 超慘下場曝光
陽岱鋼確定離開巨人隊 宣布成為自由球員
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門