新竹榮服處x竹市府x新竹就業中心 現場徵才輔導退除役官兵就業

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹地區年度最後一場聯合徵才活動,由新竹就業中心聯合新竹市政府勞工處、新竹榮民服務處,於日前在新竹就業中心舉辦,活動邀請景碩科技、采鈺科技、全家便利商店等10家廠商、提供600個以上職缺,為新竹地區榮民(眷)、二類官兵提供多元的在地工作機會。

新竹榮服處處長酆世俊除到場關懷榮民(眷)及二類官兵的求職狀況外,並責成輔導組田組長及就業站同仁於現場設立服務專區,一方面鼓勵參加者積極求職面試,另一方面則透過職業適性評量測驗與職涯顧問的諮詢輔導,協助求職者釐清自己的性格優勢及特質,進而找到適合自己的工作機會,穩定就業。



酆世俊處長表示,結合輔導會促進退除役官兵穩定就業方案,榮民、二類官兵經榮服處推介就業、並穩定就業三個月以上,每月可領取穩定就業津貼4,000~8,000元,最長可領取12個月,鼓勵退除役官兵於職場穩定就業;此外,輔導會也提供進修補助、職業訓練補助等資源,協助退除役官兵培養職場技能,提升求職競爭力,歡迎退除役官兵善加利用。

新竹榮服處表示,因應疫情衝擊,勞動部自7月起也推動「安穩僱用計畫」,除運用僱用獎助鼓勵雇主僱用外,也以就業獎勵津貼協助穩定勞工就業,失業勞工經勞動部就業中心推介就業滿2個月以上,可領取就業獎勵津貼5,000元(部分工時)或10,000元(全時工時),相關資訊可向勞動部所屬各就業中心洽詢,或洽新竹榮服處就業站。

(圖由新竹榮服處提供/1.新竹榮服處於徵才活動提供就業服務,新竹榮服處處長酆世俊、副處長陳小慈及同仁於徵才現場合影。2.新竹榮服處酆世俊處長(右二)、陳小慈副處長(右三)及同仁與徵才廠商互動交流。3.新竹榮服處於徵才活動提供服務輔導退除役官兵就業。)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門