熱心表演團體板橋榮家演出 輕快曲風帶給長輩歡樂

記者黃村杉/新北報導

新冠肺炎疫情漸趨緩和,表演團體陸續來到板橋榮家關心長輩們的心情與健康,並傳遞關懷及歡笑,俗語說:「笑一笑,十年少,笑口常開,健康常在。」日前「芳之頌飛飛愛心展演團」開響了第一炮,由有小鳳飛飛之稱的少芳團長帶來「敲敲門」,有喚醒長輩心門之巧妙寓意,輕快曲風帶給長輩歡樂

另土城樂活能量舞蹈發展協會則透過整齊劃一的排舞、亮麗的舞服,用「可可托海的牧羊人、麻煩製造者及酒醉的蝴蝶」三首歡快的曲目呈現給長輩;歌唱達人學聰演唱「能不能留住你、顫抖的傷痛」精湛的演唱獲得長輩們如雷掌聲。

此外,號稱小楊的燕如帶來小調歌曲「黃土高坡、待嫁女兒心」,唱得長輩們如癡如醉;快樂辣媽舞團的旗袍舞婀娜多姿更是讓長輩們眼睛一亮,表演活動在現場全體人員合唱「祝你幸福」的歌聲中互道再會。

板橋榮家主任張長林表示,榮家有安養、養護及失智三種類型的長輩,所以防疫的面向較多,但也考量到心情愉快才能提高免疫力,免疫力提高才能對抗病毒,因此,在活動的安排特別注意保持社交距離,讓長輩們在「愛的距離」下平安、快樂欣賞表演,讓正常生活能繼續,情緒發抒有出口,讓長輩們在榮家的生活,身安心也安。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門