摩天輪「門沒關」繞一整圈…高空吹風12mins!乘客驚恐忍全程:沒人發現不能停

記者陳真/綜合報導

位在日本山梨縣的富士急樂園,昨(24日)傳出意外,園內有座高度約50公尺的摩天輪,竟然在車廂門未關閉的情況下,繞了一整圈,時間長達12分鐘,而當時這個車廂內,竟坐著2名小乘客,整個車廂一直到落地前,負責的工作人員竟然都沒人發現失誤。據了解,該摩天輪設施並沒有設置任何關閉車廂門的警示裝置。富士急樂園的社長與長官,事發後已出面鞠躬道歉,並承諾會加強員工訓練,而同時也暫停營運包括出事的摩天輪在內的7個設施,直到確實做好安全檢查後再開放。

富士急摩天輪爆出意外。(圖/取自富士急樂園官網)

根據《朝日新聞》報導,日本知名遊樂園富士急樂園的大型摩天輪在昨日上午10時左右,工作人員因未確實將車廂門關閉,導致兩名年僅10多歲的乘客,坐在這個「門戶大開」的摩天輪車廂內,直接繞行一圈,度過驚險的12分鐘。車廂內兩名年僅10多歲的小乘客事後表示,他們本來以為門會自動關上,但沒想到坐完一整圈,門都是打開的狀態。

據了解,這項摩天輪遊樂設施一共配置3名工作人員,但這3人都忘記將車廂門關上,也沒有落實檢查,而且摩天輪設施內也並未設置關閉車廂門的自動警報系統,所以在整趟12分鐘的運行中,竟都無人發現車廂門大開;而該摩天輪高約50公尺,讓乘客在毫無防護措施下搭乘沒有關門的摩天輪相當危險。

待該車廂返回地面後,所有工作人員看見車廂門未關上時都嚇了一大跳,馬上將此事通報園方,富士急樂園隨即緊急召開記者會並對外道歉,強調會再加強員工的教育訓練,並會先暫停包含摩天輪在內的7個遊樂設施營運,要求實施更仔細的安全檢查。

事實上,富士急樂園並非第一次傳出意外,園內的「Do-Dodonpa」雲霄飛車在今年8月時才被爆,該設施已經在8個月內造成13名遊客骨折。「Do-Dodonpa」號稱能在出發後的1.56秒內加速至時速180公里,吸引許多追求刺激的遊客搭乘,但卻也傳出有多名乘客在搭乘之後受傷。消息曝光後,富士急樂園也趕緊停止營運「Do-Dodonpa」。

【更多中天快點TV報導】
小心臟受不鳥!結婚隊伍「瘋狂敲鑼打鼓」…63隻雞「集體心臟病」活活嚇死
與鄰居狗衝突…「乖巧奶犬→狂暴瘋狗」殺紅眼 狂咬女主人「狠咬撕啃」慘亡!
隔壁住辣妹護理師!他「3天傳50訊息」恐怖追求…凍末條舔窗:7000一晚好嗎

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門