臺中葳格太陽 蔡其昌擔任球團總領隊

TSNA 2021-11-25 17:28

臺中太陽今天(25日)舉辦「葳格國際學校冠名贊助記者會」,同時葳格國際學校創辦人袁昶平與臺中葳格太陽經理汪蔚傑,共同宣布推舉同樣關心體育運動發展的現任立法院副院長、中華職棒大聯盟會長蔡其昌先生,擔任「臺中葳格太陽」總領隊。

蔡其昌除了熱衷於棒球,對於籃球運動也不陌生,期盼藉由其對於體育運動的熱忱及影響力,幫助「臺中葳格太陽」更加厚實屬地主義,促使臺中籃球發展。

蔡其昌強調,相當榮幸能出任臺中葳格太陽的總領隊,並承諾臺中主場第一場比賽他絕對會到場共襄盛舉,「希望象徵這城市的籃球隊臺中葳格太陽,可以獲得更多臺中市民的喜愛,也呼籲臺中市民為在地球隊加油,而加油最好的方式就是進場加油!」

臺中太陽全新賽季、全新球隊、全新陣容,將由西班牙籍總教練Iurgi Caminos領軍,同樣來自西班牙的助理教練Alberto Garcia也入閣教練團。本土方面本季轉戰T1聯盟的「太陽士官長」陳靖寰擔任隊長,副隊長則由擁有6年 SBL資歷的陳文宏擔任,搭配「臺中在地子弟」蘇奕晉、「兇悍防守」李秉鴻、「全能身手」邱柏璋、「旅美歸國」孫思堯、「太陽小跑車」丁聖儒,新人「首輪指名」尤楚翔、「太陽航空」楊承翰、「孟想成真」高孟偉。外籍球員方面,重回台灣打球的「巴勒斯坦國寶」桑尼、前NBA強力前鋒格林、籃球沙場經驗豐富的大吉以及幼時曾在臺中就學,最「在地化」的亞洲外援何喬登助陣。

臺中葳格太陽季票已於11/19(三)中午12:00全面開賣,主場例行賽售票資訊也將於今日(11/25)公告於社群平台,12/25(六)下午17:30隊史首場主場開幕戰「聖誕大戰」,將於國立臺灣體育運動大學體育館出戰台灣啤酒英熊,新賽季絕對「耀你好看」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門