110學年度學生舞蹈暨創意戲劇初賽 各類組第1名將代表臺東出征全國賽

(中央社訊息服務20211125 17:34:06)為培養學生藝術與人文興趣、推行舞蹈及創意戲劇教育,臺東縣政府教育處110學年度學生舞蹈暨創意戲劇比賽初賽,11月23日、24日在臺東縣立體育館舉辦,有民俗舞共27組團體及個人、現代舞共13組團體及個人、古典舞共4組團體及個人、舞臺劇共2組團體組,合計400多名選手參賽,以熱情的歡呼、曼妙的舞姿、動感的節奏展現青春的力與美,各類組第1名將代表臺東縣參加全國決賽。

臺東縣府教育處副處長黃玉燕到現場觀看學生彩排及比賽情形,黃副處長表示,透過競賽團隊及同學精湛舞藝,足見學生辛勤練習及老師的用心指導,會場歡樂、活潑、創意及優美的氛圍,讓人感受到藝術的美好,十分感謝承辦單位都蘭國小、賓朗國小、德高國小等3校數月來的精心策畫,為縣內好手搭建展現多元才華和實踐自我價值的舞臺。 教育處指出,受疫情影響,進出人員仍需配戴口罩、體溫量測、手部消毒、保持社交距離並填寫健康聲明書,大會也調整賽程,按組別依序彩排完立即比賽,以分流與會人員。縣長饒慶鈴表示,感謝各競賽隊伍、學校及家長的配合,讓活動在保障學生參賽權益並兼顧學生及相關人員健康安全下順利完成。

全國學生舞蹈比賽及創意戲劇比賽由教育部舉辦決賽;初賽由各縣市政府承辦,此次舞蹈比賽獲得優勝的學校將代表臺東縣前往屏東縣(個人組、各級學校團體乙、丙組)及高雄市(各級學校甲組)參與全國決賽,戲劇競賽則於明年前往南投縣爭取全國比賽殊榮。 各類組競賽成績請上臺東縣政府教育處網站查詢:http://portal.ttct.edu.tw/bulletin/view.php?sn=B110003349

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門