美和科大執行高等教育深耕『MU ENRICH』計畫 辦理籃球運動創新教育營活動

News586 2021-11-25 16:34

【News586/記者張淑慧報導】美和科技大學執行教育部110年高等教育深耕『MU ENRICH』計畫,民生學院運動與休閒管理系辦理「籃球運動創新教育及教學實踐革新」活動,今(25日)、明兩天在該校興春樓GB109舉行。副校長王建台強調,該校將以新成軍的女子籃球運動為教學和訓練背景,強化學校教師在現代化運動訓練的知識技能和運動教育創新模式。

王建台表示,執行高等教育深耕『MU ENRICH』計畫,就是為了要發展「特色競技運動及運動教育模式」和「實踐運動兩性平權」的教育理念和目標,以女子籃球運動為教學和訓練背景,強化本校教師在現代化運動訓練的知識技能和運動教育創新模式,扎根運動相關產官學研鏈結,培養更多體育運動種子教師和運動志工學生,推動全面性的學校體育運動、社會體育運動、競技體育運動、商業體育運動等社會產業生態模式。


推動美和科大「女子籃球運動代表隊」的運動與休閒管理系教師顏君彰博士表示, 期盼未來可以打造南部典範的女子籃球運動訓練及教育學校,持續培育選手和未 來發展,學校將規畫球員職能探索、技能導向、國際移動、學習輔導、獎助學金、實習就業、運動贊助等,來協助選手訓練、求學和未來就業。

王建臺副校長指出,教育部體育署近年大力推動「企業社會責任」及「運動兩性平權」,就是希望能提升更優質和平等的運動環境,在縣市政府積極的帶動與引導下,企業也開始 投入相關資源到所屬的城市中,帶動整體的體育運動發展;並在國際大學運動總會(FISU)的大力提倡下,全球未來應該更重視女性運動發展及擔任領導角色,所以美和科技大學將秉持全球的趨勢和社會責任,鼓勵縣內女子運動發展、成立女子 籃球運動競技代表隊,未來更是要研擬相關運動教育及兩性平權課程與活動,建立在地體育運動科大的典範,「教育為本、社會責任」本校董事長劉忠志的堅持。

美和科技大學籌組大專女籃隊,採「運動教育策略聯盟模式」吸收台南市永仁高中女籃隊的優秀選手入校就讀,今天在美和科技大學前校長陳景川、屏東縣體育發展中心主任黃柏翰、屏東縣體育會籃球委員會主委周佳琪等來賓見證下正式宣佈成軍。(圖/記者張淑慧拍攝)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門