守護鄉親深耕社區 北港媽祖醫院歡慶36週年

【記者陳昭宗雲林報導】中國醫藥大學北港附設醫院25日舉行36周年院慶典禮,媽祖醫院深耕在地多年,和雲嘉地區鄉親有著密不可分的關係,身為雲林海線唯一的中度急救責任醫院,致力發展「救腦、救心、救命」,年內陸續延攬骨科教授級醫師林瑞模、中醫權威高尚德,及心臟外科連禹軒、神經內科賴彥呈、泌尿科方仁愷、身心科姚棋宇與李世雄主任,醫療品質面面俱到,完善救護作業,成為區域最堅強的醫療支柱。

院長吳錫金指出,今年度榮獲2021台灣永續發展目標行動獎、第210屆全國品管圈大會石川獎及特優獎、南山醫務社工獎及防疫特殊貢獻獎等多項肯定,展現出北港媽祖醫院不斷更新、進步的一面,且醫療團隊持續努力不懈,屢創佳績,增添就醫民眾的信心。

吳錫金院長也表示,員工是機構的最大資產,媽祖醫院在地員工佔有百分之八十,因此「育才惜才」是長期目標,並配合社會需求的培育刻不容緩。雖然疫情帶給社會民眾和醫護人員倍增的壓力,感謝醫護團隊一路挺過來,帶給民眾更多的安心,以及更優質的照顧;今年特創「防疫特殊貢獻獎」頒發給內部員工,不論是衝鋒陷陣、後勤支援,都是密切合作不可分割的團體,最重要的是在地民眾的支持,相信北媽、選擇北媽,成為北媽最大的後盾,爾後也將秉持永續精神,更新醫療設備、招募優秀人才,提升醫療品質,實踐醫院「以病人為中心」的使命。



院長吳錫金強調,媽祖醫院亦與台中附設醫院醫學中心合作,齊全醫療科別服務,完備與時間賽跑的急重症照護,更針對雲嘉地區常見疾病,推出整合式照護服務,戮力發展「微創手術、脊椎關節手術、無痛照護、癌症診療及中西醫合療」等特色,同時積極融入社區與長照接軌,建立完善的老人醫療服務、失智長者服務,及推展智慧社區照護,守護雲嘉沿海地區居民的生活。

圖說:中國醫藥大學北港附設醫院舉行36周年院慶,醫療團隊努力不懈,屢創佳績,深耕地方,成為雲嘉區域最堅強的醫療支柱。(記者陳昭宗拍攝)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門