台電高雄區處送石斑 行有「魚」力助孩童  

【大成報記者張淑慧/高雄報導】受新冠肺炎疫情影響,石斑魚養殖漁業受創嚴重,外銷活動停滯,另仰賴社會捐助的公益團體,也在這波疫情下受衝擊。台電為力挺漁民,特向高雄永安區漁會採購石斑魚致贈全台公益團體。

台電高雄區營業處在此次公益活動中,共捐贈紅十字會育幼中心、慈德育幼院、心路基金會等8家公益團體約630公斤石斑魚。高雄區營業處業務副處長邱玉典於今(25)日率領同仁,親自將新鮮現撈處理後之石斑魚致贈紅十字會育幼中心。紅十字會育幼中心院長張玲如表示,因為疫情關係,公益善款及贊助都大幅減少,非常感謝台電高雄區處提供石斑魚為孩童們加菜,讓擁有純真笑容的他們感受到社會的溫暖。

邱玉典副處長表示,台電長期關懷社會,每年持續辦理愛心活動,此次漁產品的捐助活動,提供高品質及高營養價值的食材,讓還在成長的孩童,吃到在地好魚補充營養增強免疫力,同時也紓解水產養殖業者的經濟壓力,一舉兩得。



台電高雄區處善盡在地企業社會責任,敦親睦鄰不遺餘力,對於弱勢團體給予關懷照顧,希望能讓他們感受到實質的溫暖及幫助,藉由持續的實際行動關懷社會。期盼藉由此次致贈活動拋磚引玉,喚起社會大眾支持公益,結合各地資源共同幫助公益團體,一起在後疫情時代,帶動社會更多的正能量。(圖/台電高雄區處 提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門