蔡其昌接任太陽總領隊先脫中職口罩

▲立法院副院長蔡其昌接任臺中葳格太陽總領隊,接受球隊總經理汪蔚傑致贈球衣。(圖/鍾東穎攝 ,2021.11.25)
▲立法院副院長蔡其昌接任臺中葳格太陽總領隊,接受球隊總經理汪蔚傑致贈球衣。(圖/鍾東穎攝 ,2021.11.25)

T1 League臺中太陽或臺中葳格國際學校冠名贊助,將以全新隊名「臺中葳格太陽」出征T1元年賽事,並正式宣布立法院副院長、中華職棒大聯盟會長蔡其昌接任總領隊。

臺中太陽今(25)日在臺中舉辦「葳格國際學校冠名贊助記者會」,公布全新隊名「臺中葳格太陽」,並由出生臺中的蔡其昌接任總領隊在台上打趣說,「我先把中職口罩拿下,今天只談籃球。」

蔡其昌表示,雖然他籃球打得不好,但卻是高中時期花最多的運動,「棒球要很多人,籃球只要6個人就可以鬥牛了。下課打完球流一身汗,等到汗乾了再回去念書準備考試。」

蔡其昌表示,接任總領隊,不論在棒球或籃球領域都希望能有所貢獻,讓大環境更好,球員有更多舞台,球迷能欣賞到更多精彩比賽,並承諾太陽開幕主場首戰12月25日一定會現身台體大看球。

葳格國際學校創辦人袁昶平今日也出席記者會,他表示葳格從幼兒園起家,現在成為中部地區最大的教育集團,而體育也是教育中相當重要的一環,適逢創校21周年,盼能攜手在地球隊,讓學子們透過運動能有更強建的心。
 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門