正妹愛挖耳屎!耳道竟「狂冒蘑菇」 驚悚照曝光

正妹愛挖耳屎!耳道竟「狂冒蘑菇」 驚悚照曝光
▲正妹愛挖耳屎!耳道竟「狂冒蘑菇」 驚悚照曝光

中國大陸一名王姓女子非常喜歡挖耳朵,不但喜歡去按摩店採耳,還經常上網買各種掏耳工具,24日她因為耳朵奇癢無比就醫,沒想到耳朵裡竟然長黴,「還出現蘑菇一樣的形狀」,醫生透露這和女子愛挖耳朵有關,消息一出後,網友紛紛表示:「真的很噁心。」

▼女子愛挖耳朵,導致耳朵長黴。(圖/翻攝自沸點視頻)

綜合陸媒報導,這件事情發生在中國大陸湖南株洲,有一名王姓女子在11月24日因為耳多奇癢難耐就醫,醫師替王姓女子檢查後發現,她的耳朵裡附著了很多像黴菌一樣的東西,湖南省直中醫醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任符曉表示,這是真菌性外耳道炎,「通俗的理解就是,耳朵裡面長黴了」。

據了解,這名王姓女子總喜歡去按摩店採耳,還經常自己在網路上購買各式各樣的掏耳工具,掏耳朵時,也總是要把自己的耳朵掏出液體般的東西才覺得過癮。最近她左耳沒日沒夜地搔癢,用盡各種辦法都無法緩解,痛苦萬分。

▼王姓女子經常在網路上購買各式各樣的掏耳工具。(示意圖/pixabay)

最後王姓女子前往湖南省直中醫醫院耳鼻咽喉頭頸外科就診,確診為「左耳真菌性耳道炎」。該院耳鼻咽喉頭頸外科副主任醫師李國麗提醒,不要用不乾淨的器具或者手挖耳朵,出現耳道不適要及時到耳鼻喉科就診,及早診斷及早治療,以免延誤病情。

▼王女就醫後確診為左耳真菌性耳道炎。(示意圖,與當事人無關/freepik)

另外也有兒科醫師在貼文底下留言提醒,不要太常掏耳朵,因為耳屎會黏附灰塵、細菌,有保護耳朵的作用。如果耳屎太多,平時張嘴、咬東西時,會牽拉臉部肌肉,促使耳屎往外移,是自潔功能;若耳屎多到影響聽力,或是不舒服,應該到耳科尋求專業人士清理治療,他表示長期掏耳朵容易使耳道和鼓膜受損,造成聽力下降獲耳聾,反覆刺激還可能誘發腫瘤。

(封面示意圖/freepik)


【往下看更多】
59歲男一覺醒來突耳聾 輕忽4症狀恐喪失聽力
耳鳴怎麼辦?醫教3招助改善 4種應情況速就醫
女子睡夢中耳朵爆痛 就醫夾出「5cm血紅蜈蚣」

【今日最熱門】
以後沒有《孝利家的民宿》了!李孝利「濟州島土地&房子」售出25億,割愛回憶全是因為這原因!
反萊豬無法加入CPTPP?林麗蟬:綠營慣用操作手法
血月預言又成真!印度神童示警12月後「5件大事」要小心
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門