AIoT智慧科技領航 中國科大建置專業教室電商場域培育學生就業力

AIoT智慧科技領航 中國科大建置專業教室電商場域培育學生就業力
▲AIoT智慧科技領航 中國科大建置專業教室電商場域培育學生就業力

【記者羅蔚舟/新竹報導】
中國科技大學慶祝建校56週年校慶,計有28所高中職校長與主任親臨祝賀,在慶祝大會結束後,更有12位校長特地留下參加剪綵,共同見證中國科大「智慧科技領航教室」與「智慧行銷暨跨境電商實戰室」的啟用儀式,呼應中國科大今年校慶「56飛躍~邁向卓越」的主題象徵,意涵著中國科大積極創新卓越輝煌。

AIoT智慧科技領航 中國科大建置專業教室電商場域培育學生就業力
▲中國科大唐彥博校長和12位高中職校長共同為中國科大智慧行銷暨跨境電商實戰室啟用剪綵。(圖/中國科大提供)

隨著數位科技持續進步,資訊智慧化已涵蓋全球各行各業專業領域。中國科大上官永欽董事長表示,非常支持建置連結智慧科技之專業學習教室,在唐彥博校長的領導與規劃下,於56週年校慶邀請12位高中職校長(由左至右:穀保家商嚴英哲校長、華岡藝校丁永慶校長、中和高中劉淑芬校長、松山工農何杉友校長、泰北高中陳建佑校長、壽山高中徐宗盛校長、景文高中黃景生校長、大安高工楊益强校長、清傳高商林怡宏校長、大同高中孔令明校長、南港高工劉美慧校長、稻江護家郭淑蕙校長),一同參與「智慧科技領航教室」剪綵啟用典禮。唐校長特別感謝在場的高中職校長,對於中國科大的一路支持與愛護,使中國科大有機會共同與高中職學校為技職人才培育盡一份力量,也使得中國科大得以成長茁壯。

AIoT智慧科技領航 中國科大建置專業教室電商場域培育學生就業力
▲中國科大智慧科技領航教室。(圖/中國科大提供)

唐校長表示,董事會特別提撥經費支應,感謝上官董事長支持,另一方面也感謝全體教職員工的貢獻與付出,學校在辦學與校務經營上,不斷積極建設與創新,以「教師第一、學生至上」辦學理念,整建規劃校園、改善教學設施,提供師生最好的學習環境與資源,近三年共建置與規劃20間專業教室,發展各學術單位的專業特色,充實各系教學設備,以期學生在專業學習上獲得良好成果,並提升學生就業競爭力,學生畢業即就業。

AIoT智慧科技領航 中國科大建置專業教室電商場域培育學生就業力
▲中國科大智慧行銷暨跨境電商實戰室。(圖/中國科大提供)

中國科大張偉斌副校長表達,學校為建構優質數位科技教學環境,採用最新智慧化的教學資源設備、高體感真實互動學習環境,建置智慧科技領航科技教室,提供最新與即時多功能同步、非同步智慧化學習互動教室,總經費超過500萬元。智慧科技領航教室配置了3部86吋超大型互動營幕與1部135吋巨型投影機可同時顯示4種類型數位教材,搭配2部高解析教學追焦攝影機,結合同步/非同步教學時可提供最清晰的畫面解說,打造智慧優質數位教學環境。

此外,行銷與流通管理系新建置之「智慧行銷暨跨境電商實戰室」也同時啟用,實戰室規劃採多功能教室應用,以目前最夯的行銷科技、人工智慧物聯網的應用、智慧行銷為主要發展方向,建構學生自我訓練智慧行銷與跨境電商操作的實戰力,使管理學院全體師生受惠。

中國科大表示,「智慧行銷暨跨境電商實戰室」用途廣泛,亦可做為會議室之用,並可進行證照與競賽輔導、業界專家演講、專題製作討論等活動。課程安排數位多媒體製作、電子商務、數位行銷、行銷研究、大數據行銷、資訊概論、管理數據應用概論、電子商務與網路行銷等,搭配證照輔導,以因應AIoT快速發展的智慧科技應用人才的需求。行銷與流通管理系黃慧華主任期望透過實戰室的嶄新設計及先進設備,使老師與同學有更好的學習環境,讓學生學習實戰競爭力加值。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門