中市松竹路二段電桿林立影響交通景觀 民代爭取地下化

記者孫詩蘋/台中報導

台中市松竹路部分路段電線尚未下地,影響交通及市容景觀,引發民怨,立委莊競程、市議員曾朝榮25日邀集台電台中區營業處代表及當地里長舉辦說明會,爭取電桿全面地下化。

台中市松竹路(北屯路以東和崇德路以西)都已重劃,並配合道路拓寬台電線路下地完成。但松竹路二段(北屯路-崇德路)商店林立、交通繁雜,但台電線路卻尚未下地,立委莊競程、市議員曾朝榮接獲陳情,邀集台電台中區營業處舉辦說明會,說明線路改善情形。

立委莊競程表示,經他與市議員曾朝榮爭取,台電公司允諾,將於111年度辦理北屯區松竹路二段由北屯路到昌平路二段間的桿線下地工程,完工後松竹路將全線貫通,不但可以提升都市景觀與安全性,也可以提升供電的穩定性,有助整體區域快速發展,但也期盼未來降低施工期間對交通的影響,減少民怨。

曾朝榮指出,電線桿矗立道路上,不只破壞市容,也使交通不便,經過10餘年來爭取電桿地下化,如今在他與立委莊競程、台電積極努力下,將順利施工。台電台中區營業處副處長顧育成說,此次松竹路二段由北屯路到昌平路二段間的桿線下地工程,長約1.4公里,是為了進行系統改壓工程,同時進行桿線下地作業;今年4月份已完成相關規劃工作,預計明年進行相關工程施作。不過,仍有放置變壓器的配電場所,需請當地里長及民代協助取得,俾利工程順利進行。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門