周玉蔻狂攻顏家→林靜儀成邊緣人 他曝顏寬恒「超硬經歷」:中二選民難動搖!

記者張立人/綜合報導

自從顏寬恒正式宣布代表國民黨參與台中市第二選區立委補選後,就等同於和民進黨推出的林靜儀分庭抗禮。但資深媒體人周玉蔻卻突然狂攻顏家,導致林靜儀慘遭邊緣化。對此,《大新聞大爆卦》今(25)日也邀請來賓發表個人看法。

時事評論員黃暐瀚表示,林靜儀雖然可說是空降戰力,但她原先在台中市南區耕耘,其實並非如部分政治人物是橫跨縣市參選。但對上在該選區深耕3、40年的顏家,「她應該擔心的是選民不認識她」。但他也直言,現在攤開新聞檢視,絕大多數都是周玉蔻、顏寬恒2人,正是目前林靜儀的隱憂。

黃暐瀚分析周玉蔻狂攻顏家的後續影響。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

提到周玉蔻目前頻攻顏家的目的,黃暐瀚也分析,周玉蔻此舉能有效提升自己節目的收視率,且親綠電視、節目並非只有一家,競爭也十分激烈。他指出,若周玉蔻持續擴大攻勢,將標題、內容越修越辣,導致最後陳述已遠超事實範圍,恐將反傷林靜儀。

主持人馬千惠詢問,「收視率能換算成選票嗎?」黃暐瀚堅決表示不行。他認為雖然全台能透過網路、媒體關注,但投票者僅止於台中第二選區,並非如總統大選般是全國性選舉活動,「在地方走才是更重要的」。他指出,顏寬恒挾帶2屆立委、顏家多年服務地方的經歷,知名度已遠超林靜儀。他也直言,周玉蔻緊咬的家庭、碼頭、地產等爭議,對於該選區的選民而言,並沒有太大的左右作用。

黃暐瀚分析周玉蔻狂攻顏家的後續影響。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

他表示,若媒體的哄抬出發點是擺在候選人林靜儀身上,或許能得到提升效果。如今林靜儀被排除,「即使節目觀眾對顏寬恒仇恨值拉高」,但也不可能投給周玉蔻。他指出,周玉蔻節目的觀眾,即便是討厭顏寬恒的民眾,仍會因林靜儀曝光度低,導致2邊都不投可能性高。

【更多中天快點TV報導】
「Mic牌」對了才回答? 林靜儀打斷「中天」提問反嗆記者在發表意見
林靜儀真的棒?他翻歷史嗆爆:綠營不給她續任!直接打臉民進黨
林佳龍幫林靜儀輔選為哪樁? 吳子嘉分析:目標當行政院長或拚總統大位

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門