雲林縣警察志工在職訓練 聚焦打擊詐欺及交通宣導

雲林縣警察志工在職訓練 聚焦打擊詐欺及交通宣導
▲雲林縣警察志工在職訓練 聚焦打擊詐欺及交通宣導

(雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】雲林縣警察局北港警分局今(25)日在分局三樓舉辦志工在職訓練,藉由訓練與講習過程中,提升志工接待與諮詢服務品質。雲林縣志工協進會理事長陳清三、副理事長黃鴻祺、余翠蓉及分局長蔡培元蒞臨現場,與伙伴們互相交流,理事長陳清三分享擔任「志工之樂」,探討內容多采多姿,志工們大讚獲益良多。

理事長陳清三指出,為提升雲林縣警察局轄內北港、斗六、西螺、虎尾、斗南及台西等六個分局的警察志工服務品質,協會都會辦理分區志工教育訓練,讓在線上協勤的志工成為員警的好幫手,歡迎有服務熱忱的民眾加入警察志工的行列。

偵查隊長鄧家福將本次講授課程聚焦於打詐。他說,疫情期間,低度活動讓詐騙集團趁隙而起,詐騙件數倍數成長,民眾受害情勢嚴重,感謝志工伙伴對於防詐騙宣導的支持。此外,有別於警察剛性執法,交通安全的宣導能借助志工柔性的力量,協助將交安知識與觀念深入社區,讓警方在宣導預防犯罪的路上並不孤單。


▲雲林縣警察局北港警分局舉辦志工在職訓練,偵查隊長鄧家福講授課程。
(圖/記者洪佳伶攝)

擔任北港志工中隊長的黃鴻棋說,投入志工行列讓他感覺受到社會所需要,他的心是充滿喜悅的,因為警察志工成立宗旨是幫助縮短警民距離,他個人非常鼓勵退休長者都能加入,共同參與警察志工團隊,加入後絕對會讓生活變得更充實而有意義。

分局長蔡培元表示,由於志工們平時接觸民眾的機會很多,同時需協助警察人員提供為民服務諮詢及預防犯罪宣導工作,讓所轄之村里減少治安顧慮,他再次由衷的感謝志工們長期支持與鼓勵,無論是協助為民服務或建立警民關係等,都給予北港分局最大的支援,現場充滿歡樂和諧的氣氛。


▲雲林縣志工協進會理事長陳清三、副理事長黃鴻祺、余翠蓉及分局長蔡培元蒞臨志工在職訓練現場,與伙伴們互相交流。
(圖/記者洪佳伶攝)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門