蔡英文今看藻礁 民進黨砲打朱立倫造假 立場如變色龍

蔡英文今看藻礁 民進黨砲打朱立倫造假 立場如變色龍
▲蔡英文今看藻礁 民進黨砲打朱立倫造假 立場如變色龍
51702441682 72aac87f94 k
蔡英文今看藻礁 民進黨砲打朱立倫造假 立場如變色龍 6

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

身兼民進黨主席的蔡英文總統今(25)日視察桃園大潭和觀新藻礁並發表談話,遭藻礁公投領銜人潘忠政直言是「睜眼說瞎話」,民進黨稍後重批國民黨主席朱立倫造假蔡英文的藻礁承諾,同時指朱立倫對第三天然氣接收站 (三接) 的立場前後不一,宛如變色龍,傷害台灣。

245685112 10165667312700128 3697763251621576246 n
蔡英文今看藻礁 民進黨砲打朱立倫造假 立場如變色龍 7

蔡英文今天視察桃園藻礁,潘忠政曾表態願意陪總統去看,並向她說明藻礁現況,但遭總統府拒絕。蔡英文今天在桃園發表「藻礁已經永存」、「三接沒有蓋在藻礁上」的談話,潘忠政在台北受訪時,詳述這是睜眼說瞎話,指出藻礁已受傷害。

民進黨發言人謝佩芬今天表示,朱立倫把當年蔡英文參訪「觀新藻礁」所寫下的藻礁永存,錯置到目前的三接預定地「大潭藻礁」區,以偷換概念的方式,到處散播錯誤資訊來誤導民眾。

謝佩芬說,蔡英文負責地向國人報告與說明,反觀曾任桃園縣長的朱立倫,當年對馬政府開發藻礁的決定完全不吭聲,現在才跳出來要求三接遷離,就是為了自身的政治利益,發動公投亂全台。2015年國民黨政府核定三接蓋在桃園,開發面積232公頃,卻不見縣長朱立倫為桃園的藻礁生態吭聲或反對,現在才跳出來反對,還指控破壞藻礁的人是蔡英文。

謝佩芬強調,2010年至2018年,朱立倫擔任新北市長任內,兩度發文反對三接遷移到台北港,現在卻喊出三接遷離,民進黨要請問朱主席,是要遷到哪裡去?民進黨政府現在是修正國民黨當年的政策,推出了修改方案,奉勸朱主席不要用台灣的未來,換國民黨自己的利益。

51702440922 854c304399 k
蔡英文今看藻礁 民進黨砲打朱立倫造假 立場如變色龍 8

照片來源:CNEWS資料照 / 記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【基隆改制3-2】民調基隆市民多數支持基隆市合併升格 台灣「區域重劃」困難與問題曝光

【基隆改制3-3】 雙北市長齊反對基隆整併升格 林右昌強調政治人物應思考怎麼做對民眾最好

【文章轉載請註明出處】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門