內政部「暴力零容忍」 警政署助超商員工強化防暴訓練

針對近期街頭暴力、超商攻擊事件,內政部今天(25日)表示,警政署將加強員警案件蒐證及偵辦訓練,而經濟部昨天已邀集警政署與超商業者開會討論,未來將朝公私協力,協助業者強化員工防暴訓練。

內政部25日指出,為維護治安,將與超商建立緊急通報系統,並已督請全國各警察機關在不增加負擔下,因時、因地彈性調整勤務路線,如加強超商、店舖、公共場所人潮擁擠處巡邏密度,並加強治安熱點巡守;若接獲民眾報案,警察機關也將指派快速打擊犯罪警力迅速到場,嚴正執法,絕不容許不法行為危害社會治安。

針對超商營業安全,內政部進一步說明,經濟部昨上午已邀集警政署與超商業者開會討論,未來將朝公私協力,協助業者強化員工防暴訓練,自購防衛器具,提升自我防衛能力,同時也協調業者聘僱保全強化安全維護作為。

內政部提醒,為降低危害發生,民眾外出時應多留意公共場所提供的災害與犯罪防範資訊,以保護自身安全,若發現疑似有情緒不穩對象,應避免語言、肢體動作刺激,減少彼此接觸。如遇暴力衝突,呼籲民眾撥打110或利用「110視訊報案」App報案。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
下載了沒?徐國勇推「110視訊報案」App 今年已受理1.7萬案
提升超商防衛能力與見警率 徐國勇:可用辣椒水
救治安!在野立委批「與惡距離」回原點 綠委籲社會安全網補漏

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門