孫道存住過「這兩套」豪宅 有錢人「以租代買」原因曝!

好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
前太平洋電信電纜公司董座孫道存,17日因癌病逝,享壽72歲。女兒孫芸芸回應,「孫道存在所有家人陪伴下,安詳辭世,感謝各界關心與問好,家父生前有特別交代身後事宜,一切低調處理」。
 
孫道存生前因為涉嫌掏空太平洋電線電纜公司、偽造文書等案在台北監獄服刑,後來因為腫瘤惡化,10月1日申請保外就醫,不料人卻在17日凌晨逝世。
 

 

(圖左)寶徠花園廣場、(圖右)信義之星。圖/截自Google Maps
(圖左)寶徠花園廣場、(圖右)信義之星。圖/截自Google Maps

 

 
過去孫道存為規避求償聲請破產,但日子仍舊過得奢華,被稱為「最有錢的窮人」。破產後的他,仍住在200多坪的信義區豪宅「信義之星」,該物件當時登記在張瓊玲名下,起初孫道存以每坪90萬元購入,後來因為要籌錢還款,以4.2億元售出,價格翻倍。
 
賣了信義之星,孫道存與嫩妻吳逸萍搬到「寶徠花園廣場」,出入由名車代步、司機接送,還曾多次出入女婿開的微風廣場踩街,據傳該物件是以租代買,一戶月租金21.5萬元起跳。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,該社區近年實價登錄的租屋資訊中,單坪租金約落在2000元上下,至於周邊如「台北信義」等較多出租物件的豪宅,單坪則來到2500元左右,這類豪宅出於坪數大,總租金高,動輒十幾二十萬元,因此單坪價碼看來較平易近人,且因為管理費用也可能再增添數萬元,即便租賃也是高資產者水準。
 
陳炳辰說,豪宅的房東看重自己的房產,加上社區也會有所要求,出租多以優質客戶,像白領高階主管,或是公司租來作為招待所、高層主管住所使用,也會有特定高端族群在資產配置考量下,不買豪宅反用租,這也會讓房東在找到長期配合的優質房客下,房價也會開在合理水位,又因為豪宅的投資價值傾向轉手獲利,出租投報率低,可能不及2%,多只是附加價值,可說是獨特又封閉的租屋市場。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門