亞太管樂節 校際交流音樂會台江登場

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】2021亞太管樂節將在本週11月27日及11月28日下午2點於台江文化中心,邀請文元國小管樂團、安順國中管樂團、陽明交通大學管樂團、崇明國小管樂團、港明中學管樂團、復興國中管樂團等六間學校參與「校際交流音樂會」,輪番上台切磋樂技。

11月27日下午2點由文元國小管樂團、安順國中管樂團、陽明交通大學管樂團為各位帶來精彩的演出。

文元國小管樂團由指揮李昆展老師、葉冠麟教授領軍,於2010年由一群熱愛音樂的管樂教師和孩子們所組成,並由專業教師為孩子們精心挑選每位孩子適合的樂器,文元國小從2013年至今參加全國音樂比賽屢獲佳績,演奏實力相當堅強。



安順國中管樂團由張國興擔任教練及指揮,成立於2004年,管樂團以不自備樂器、不用音樂基礎入團方式,每個年級各成一個團,自2015年起榮獲全國學生音樂比賽特優佳績。

陽明交通大學管樂團指揮沈明尚老師是國內相當活躍的樂團指揮,歷年指導全國音樂比賽皆獲佳績。陽明交通大學管樂團從創團以來,先後受過王戰老師、陳畊宇老師、以及阮一凡老師等知名指揮家的洗禮,並且多次參與比賽,屢創佳績,深獲各界專業人士的肯定。

11月28日下午2點則是由崇明國小管樂團、港明中學管樂團、復興國中管樂團緊接上陣。

崇明國小管樂團由許家銘擔任指導及指揮,目前樂團主要指導教師群有:音樂總監陳宛汶老師、行政總監盧麗珍老師、吳孟璇老師及高榕逸老師,另外聘指揮彭守中老師、樂團總監許家銘老師,以及11位學經歷豐富的教師群擔任分部樂器指導,參與全國管樂合奏大賽屢創佳績。

港明中學管樂團由鄭人豪老師擔任指導及指揮,成立於2015年的港明中學管樂團,原先是為升旗樂隊而成立,平時除了升旗音樂演奏外,也擔任學校重大節慶活動演出樂團,今年更在「港明文藝季~與千歲爺有約」中擔綱開場重任,頗受好評。

復興國中管樂團由黃耀德老師擔任指揮,於民國85年創立,並聘請王秀田及黃耀德老師指導,成立二十餘年來,培育出許多音樂人才及音樂愛好者,深受各界肯定與讚許,經常受邀演出各項大型活動。

六間學校各自展現不同特色及樂風,將在台江文化中心展現平時累積的演奏實力,與其他學校一同較勁。活動皆為免費索票入場,喜愛這六大學校的粉絲、校友們,千萬別錯過這次在台江文化中心11月27日、11月28日下午2點、連續兩天難得的交流盛會!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門