「Mic牌」對了才回答? 林靜儀打斷「中天」提問反嗆記者在發表意見

社群中心/綜合報導

中二選區立委補選,民進黨籍參選人林靜儀25日在行程空檔接受媒體採訪時,竟然打斷中天新聞記者的提問,稱記者不是在問問題而是在發表意見,拒絕回答,而稍早林靜儀更是在被問到,面對周玉蔻的頻頻爆料,是不是因為有國家機器動員時,先轉頭看向了提問的記者,再低頭看了看手上拿的Mic牌,露出不耐煩的神情,回了句,什麼是國家機器。林靜儀的態度讓人不免懷疑,難不成「國家機器」已經成了「你家機器」,用起來好順手。

林靜儀受訪時,先被問到,周玉蔻的連環爆料會不會擔心被轉移焦點,甚至遭到邊緣化,林靜儀回應不會,並且說大家一起來關心是好事,接著中天新聞的記者提問,是不是因為國家機器動員,而在這裡,記者之所以提到「國家機器」,主要是指媒體人周玉蔻接二連二爆顏寬恆的料,有沒有國家機器介入提供資料? 但林靜儀卻用反問閃掉這個問題「 什麼叫國家機器,為什麼老是用國家機器這個詞啊 」,過程中還先轉頭看向了提問的記者,再低頭看了看手上拿的 Mic牌,露出不耐煩的神情回答。

隨後中天新聞的記者再度提問, 近來全台的治安問題跟物價上漲、疫苗、萊豬…問題都還沒問完,林靜儀直接打斷提問:「 你現在是在問問題,還是在發表你的意見,我覺得你不是在問問題,而是在發表你的意見。」記者回應:「想問一下您的看法」,但林靜儀還是說:「 我覺得剛剛你是在發表你的意見,不是在問我問題。」

而關於這個問題,不管是治安、物價還是疫苗、萊豬,都是全體國人關心的事項,尤其萊豬議題,林靜儀更是多次為蔡政府的政策辯護,既然是全民關心的問題,立委參選人有應該清楚地跟大眾說明她的立場,但林靜儀連10秒鐘給記者提問的時間都不肯,只是因為手上拿著「中天」的Mic牌嗎,政治人物對於媒體的提問當然可以選擇不答,但不應該答不出來就扣帽子,還說記者在發表意見。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門