鳳山溪變粉色 議員深夜直播抓偷排

▲國民黨高雄市議員李雅靜昨(24)夜發現高雄鳳山溪水變成粉紅色。(圖/李雅靜服務處提供)
▲國民黨高雄市議員李雅靜昨(24)夜發現高雄鳳山溪水變成粉紅色。(圖/李雅靜服務處提供)

國民黨高雄市議員李雅靜昨(24)夜發現高雄鳳山溪水變成粉紅色,沿線往上游追溯,發現疑似有工廠偷排廢水,自行使用試劑採樣檢驗COD(化學需氧量)明顯超標,遂立即通報環保局並開直播公開整個偷排過程,環保局隨即查獲一家魷魚食品加工廠,排放廢水水質不佳污染河川,後續將依違反水污法開罰3萬到300萬元。

昨深夜近12時,議員李雅靜突開直播表示鳳山溪上游溪水變成粉紅色,直呼「太誇張了,環保局看到了嗎?」,環保局接獲通報隨即派員趕赴現場進行水質採樣,並循線查獲是一家魷魚食品加工廠排放的廢水,讓李雅靜笑稱這不是「魷魚遊戲」,而是「魷魚偷排」,李雅靜認為,鳳山溪整治很長時間,仍然水質不佳,且去年迄今查獲逾80件,可見汙染情況多嚴重,她要求環保局嚴抓重罰偷排。

環保局稽查科長蘇皇信表示,該工廠雖有裝設汙染防治設備,但水質處理功能不佳,導致清洗魷魚的粉紅色廢水排入鳳山圳,鳳山溪已劃定為水污染管制區,環保局將視水質檢驗結果後,將依違反水汙染防治法,開罰3萬到300萬元罰鍰。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門