觀察、捕捉臺北日常 「城市捕夢」即日起到12/12北市青發處展出

臺北市青發處「城市捕夢網」學員作品展覽登場

以捕夢網為主要概念,臺北市青少年發展處從即日起到12月12日,舉辦「城市捕夢」展覽,結合「城市捕夢網」營隊學員作品與「青發處城市捕夢網」的共創區域,邀請民眾一同來欣賞學員不同視野下的臺北日常,同時也能練習放慢腳步欣賞生活周遭的建築特色。

策展人兼營隊講師葉佳緯表示,透過展覽能看見學員以臺北南門口為捕夢範圍,在街道上「觀察」各個年代、各種樣式的建築與街道、鐵窗等元素,並用鏡頭捕捉自己心中印象深刻的城市特徵,再透過照片拼貼、重疊與圖文書畫,呈現每個人獨到的觀察之眼,在臺北這座繁忙城市裡遇見的捕夢網。

青發處同時希望邀請觀展民眾放慢平時匆忙的腳步,將視野轉移至日常走過的建築,試著「觀察」、「捕捉」它們的特色,因此策展單位特別規劃共同創作區域,以青發處為捕夢範圍,誠摯歡迎大家來創作屬於我們的「城市捕夢網」。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門