繳社保不收現金也不能通過移動支付轉賬?北大荒:避免接觸感染

原標題:繳社保不收現金也不能通過移動支付轉賬?北大荒:避免接觸感染 來源:澎湃新聞

(原標題:繳社保不收現金也不收微信支付寶轉賬?北大荒:避免接觸感染)

據人民網「領導留言板」11月23日消息,針對網民反映「到社保局繳社保,工作人員不收現金,也不收微信和支付寶轉賬,只收農業銀行卡轉賬」的留言,北大荒農墾集團有限公司23日回復稱,10月份以來黑龍江疫情形勢嚴峻,為避免收取直接接觸減少交叉感染,北安社保大廳暫停現金收費方式,待疫情形勢好轉便會恢復,參保人員可用「銀聯」銀行卡POS機刷卡繳費。

網民11月9日在人民網向黑龍江省省長留言,投訴社保局拒收現金違規。其稱,本人今年10月份去黑龍江農墾北安分局社保局繳社保,工作人員說不收現金,也不收微信和支付寶轉賬,只收農業銀行卡轉賬,這很不利於交社保,農墾社保局設在北安巿,外地人員不方便繳費,沒帶農行卡就沒交上,沒有便民服務的方式。

北大荒農墾集團有限公司11月23日回復稱,反映的問題,北大荒集團已責成農墾社保局調查核實。經核查,北安社保大廳社保繳費方式主要兩種方式:一是參保人員可用「銀聯」銀行卡POS機刷卡繳費,不是只能用農行卡划卡繳費;二是現金形式,但因10月份以來黑龍江疫情形勢嚴峻,為避免收取直接接觸減少交叉感染,暫停現金收費方式,待疫情形勢好轉便會恢復。

鑒於目前的疫情形勢,經與該網民本人溝通,該網民在12月份再來繳費時,如因疫情原因不能到社保大廳現場繳費,也可以將款項打到社保局賬戶上,完成繳費,不影響個人任何權益。

對於所反映不能支付寶、微信及網上直接繳費的問題,會制定措施,加快推進以上繳費方式的開通,方便參保人員繳費、辦理業務。對於網友提出的批評意見,我們虛心接受,認真整改並誠懇接受社會監督。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門