櫻花紅葉一起賞?日本愛知小原四季櫻祭正開跑

櫻花紅葉一起賞?日本愛知小原四季櫻祭正開跑

四季櫻年間2度開花,因而造就秋季賞櫻的獨特景象! 圖:あっつしさん/來源

【旅奇傳媒/日本部報導】想要櫻花紅葉一起賞?2個願望1次滿足就在愛知縣小原地區!此處種植的櫻花品種「四季櫻」最大特色就是春秋兩季都會開花,恰巧與秋季報到的紅葉同時登場,形成雙重美景。

目前當地約栽種有1萬多株四季櫻,大多分布在「川見四季櫻之里」、「小原交流公園」等景點。每年花季期間更會舉辦「小原四季櫻祭」活動,吸引遊客專程到訪,一睹紅粉交錯的絕景。

▲小原四季櫻與紅葉相互爭豔,繽紛景致相當美麗。 圖:ZenGOさん/來源

讓人驚豔的「四季櫻」相傳是富士櫻與江戶彼岸櫻的混合品種,春季開花會參雜綠葉,因此反而在秋季花況最漂亮喔!別忘了先筆記收藏起來,下個秋季就規劃玩一趟日本愛知之旅!

2021年小原四季櫻祭

・期間:11/13~12/5

如何前往「川見四季櫻之里、小原交流公園」:

・名鐵豐田線「豐田市」站下,轉乘公車至「川見四季櫻之里」或「上仁木」站,徒步約10~15分鐘。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門